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요리이야기/백주부 레시피

집밥 백선생 백종원 콩나물불고기 만들기

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 집밥 백선생에 나오는 레시피 중

가장 맛있게 먹는 요리 중 하나가 콩나물불고기인데요

만들기도 간편하고 이것만 있어도

다른 반찬 필요없이 맛있게 먹을 수 있으니~

비교적 저렴한 일품 요리중 하나가 아닐까 생각이 드는데요!

초보자도 누구나 만들 수 있으니 한번 꼭 만들어보세요!

 


재료 : 콩나물, 돼지 앞다리살 600g, 고추2개, 당근약간, 양파 1개,대파, 새송이버섯

양념 : 고추장3스푼, 간장스푼, 청주 3스푼, 다진마늘 3스푼, 설탕2.5스푼

 

야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

원 레시피에는 깻잎이 들어가 있는데 없어서 생략했습니다

 

 

양념장은 고추장3스푼, 간장스푼, 청주 3스푼, 다진마늘 3스푼, 설탕2.5스푼을 넣고 만들어주는데요

원 레시피는 재료의 비율들을 1:1:1:1:1로 하라고 되어있었지만

약간 단것같아서 2.5스푼만 넣어주었어요

 

 

 대패삼겹살을 사용해야하지만​

​고기는 앞다리살 600g을 사용했는데 크게 상관없는 것 같아요

​후추를 뿌려서 준비해둡니다


 
재료가 준비가 되었으니 이제 만들기 시작!!

우선 커다란 팬에 콩나물을 올려줍니다

콩나물 양은 시중에 있는 콩나물 1봉지를 넣었는데요

300g이었던것 같아요

콩나물은 숨이 줄어들면 별로 없기에 좋아하시는 분들은 팍팍 넣어주세요!

 

콩나물을 깔아준 후, 양파를 올려줍니다 ​

 

그 다음 새송이 버섯을 올려준 후,

 

나머지 야채들을 올려줍니다

 

 

 고기를 올려주는데요

통채로 올려주지 마시고 한장 한장 떼서 올려주어야지

양념이 잘 베인답니다


 

 

양념장을 올려주면 준비가 다 되었어요

 

 

불을 키고 난 후 끓기 시작하면

재료들을 잘 섞어줍니다~

 

 
 

콩나물과 야채에서 나오는 물이 많기에

볶다보면 생각보다 많은 물이 나오는 것을 볼수 있어요


 
아무래도 돼지고기기 때문에

오랜시간 볶아준 것 같아요

 

 

콩나물에 물이 나와서 그런지

생각보다 제법 많은 물이 나왔어요~

냄새도 맛있고 정말 먹음직 스러워보이죠?


 

 
넓은 접시에 담아내면 되는데요~

제육볶음과 맛을 비교해보면

콩나물이 들어가 있어서 그런지 아삭아삭하면서

맛있는 맛이라고 할까요?

 

 

그냥 먹어도 맛있고 상추에 싸먹어도 맛있고~

콩불만 있으면 다른 반찬 필요없이 맛있게 먹겠더군요!

 

요즘 겨울이라 추워서 그런지 밥도 하기 싫고~

간단히 먹고 싶은 것만 찾아먹게 되는데 콩나물 불고기~ 생각보다 간단하면서 맛있는 것 같아요

집밥 백선생 요리 중 만족 하는 요리중 하나인데~ 다른 분들도

괜찮았다는 말이 많은 요리던데~ 꼭 한번 만들어보세요!

 

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