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요리이야기/백주부 레시피

백종원 비빔국수만드는법 국수 삶는법 김치비빔국수 양념장

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요즘 날씨가 덥다 보니 아무래도 밥보다는 면 요리를 자주 먹게 되는데요. 김치비빔국수는 제가 좋아하는 최애 음식 중 하나랍니다 오늘은 백종원 김치비빔국수 레시피로 먹어보았는데 너무 맛있는 것 있죠? ^^

아무튼 집에 김치만 있다면 호로록~ 하기에 좋다고 할까 아주 맛있게 먹을 수 있어요!

 

■재료■


백종원 비빔국수 재료 : 김치 1줌, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간


우선 김치는 들어가야 하고 나머지 재료는 집에 있는 것들이죠?

김치는 너무 시지만 않으면 된답니다. 여기서 응용한다면 김치 대신 열무김치를 넣어서 만들어도 좋아요.

 



김치는 1주먹 정도 준비합니다. 이때 김치를 너무 많이 넣으면 짜니까 많이 넣지 않아요

 



김치는 가위를 가지고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요




백종원 김치비빔국수 양념장 설탕 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1큰술을 넣어주세요




그리고 김치와 조물조물 양념해 주세요


이제  국수 삶는 법 해볼까요? 궁중팬에 물을 2/3 정도 넉넉하게 넣어서 팔팔 끓여주세요 


1인분 비빔국수에 들어갈 국수의 양이 살짝 궁금하시죠

 

 



쥐었을 때 대략 500원 동전보다 살짝 큰 정도로 삶으면 됩니다. 내가 양이 많다~ 싶으면 더 넣어도 되고요~ 생각보다 국수도 삶으면 많아서 잘못 양을 조절하면 의외로 양이 많으니~ 꼭 저 정도로만 넣어주세요


국수를 살짝 넣어주면 알아서 슝 냄비로 국수가 들어갑니다 

 



국수를 넣고 다시 한번 끓어오르면 물 1컵을 넣어주세요


그리고 국수가 다시 끓어오르면 적당히 국수가 잘 익어진 것이랍니다. 국수 삶는법 간단하죠?

 


국수는 차가운 물에서 여러 번 헹궈서 국수의 전 분기라고 해야 하나 그것을 제거해야지 쫄깃한 면발로 만들 수 있어요 

 


아까 만들어둔 백종원 비빔국수 양념장 에 소면을 넣어주세요

 



비닐장갑이 있으면 껴준 후 양념장과 국수를 조물조물 비벼서 무쳐주세요


빨갛게 맛있게 비빔국수가 완성이 되었어요~


이제 마지막으로 참기름 1/2스푼 통깨 1/2스푼 넣어주세요

저는 참기름 넉넉하게 넣는 것을 좋아해서 참기름 1스푼을 넣었어요.


대접에 국수를 담은 후 삶은 계란을 올려줍니다 아무래도 비빔국수에는 계란은 필수죠~ 

 

 



요즘같이 입맛이 없을 때 상큼하게 맛있게 먹을 수 있는 요리라고 해야 하나~ 너무 맛있어요!! 요즘 입맛 없을 때 자주 만들어 먹는데~ 역시 백주부님 레시피는 꿀맛이랍니다 


잘익은 김장김치 많이 남았다면 김치비빔국수 만들어보세요. 

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