오늘은 호텔에서 조식 먹을때 먹는
호텔식 스크램블 에그를 만들었어요
저는 계란을 스크램블만 하면 되는줄
백종원 스크램블 에그 만드는법을
보니 꿀팁이 있더군요
어쩐지 내가 만든거 좀 덜 부드러웠어요
■재료■
계란 3개, 우유, 소금,
버터, 설탕, 후추
들어가는 재료는 간단해요.
하지만 백종원 씨의 꿀팁을 담았겠죠?
계란은 3개가 필요해요
우유는 1/2컵 100ml를 준비해 줍니다.
대략 1번 먹을 때 적당한 양 같아요
볼에 계란 3개를 풀어줍니다.
그리고 우유 100ml를 넣어주세요!
호텔식 스크램블의 비법은 바로
우유라고 해요
우유가 들어가 더 부드럽게
만들 수 있다고 합니다
흠 그건 나도 하는건데.
그리고 간을 해줍니다
소금 1/3스푼을 넣어주세요
이때 소금의 양은 정해진 게 아니라
기호에 따라서 가감해 주시면 됩니다
저는 사진에 보이는 정도로 넣었어요
그리고 설탕이 약간 들어가요
설탕도 소금과 동일한 양인
1/3스푼이 들어간답니다
설탕도 조절 가능합니다
계란이 잘 섞이도록 저어주는데요
저는 계란을 포크로 휙 저어줬어요
포크로 저어주면 잘 풀려요
백종원 계란 스크램블 만드는법 중
계란 물이 완성이 되었어요
이제 프라이팬을 꺼냅니다.
버터를 넣어주는데요
양은 소주컵으로 1/3이라고 하는데
대략 조그마한 버터
한 조각이면 될 것 같아요
스크램블 에그 만드는법 중 팁은
버터가 들어가야지 호텔에서 먹던
그 맛이 난답니다
버터를 녹입니다 버터가 다 녹으면
바로 계란물을 넣어주세요
보통 계란물을 붓고 저 같은 경우는
막 젓는다고 해야 하나
주걱 같은 것으로 막 저어줬는데요
백종원 계란 스크램블은 팁이
따로 있더라고요
넓적한 주걱 같은 걸로
밖에서 안으로 밀어주면
계란 익은 것이 가운데로 가더라고요
오 이건 몰랐던건데..
바깥에서 안으로 계속 밀듯이
해주니 계란이 익어가게 보여요
점점 스크램블 에그 형태가 나타나죠?
백종원 스크램블 에그 만드는법의
마지막 팁은 바로
다 익히는 것이 아니랍니다
살짝 덜 익은듯한 정도
아래의 사진 정도만 되면
바로 접시에 담아줍니다
오~이래서 더 촉촉하고 부드러웠군요
몽글몽글하게 잘 만들어졌죠?
마지막으로 후추를 톡톡 뿌려주세요!
호텔에서 먹던 그 비주얼인가요?
이젠 집에서 맛있게 만들 수 있어요
부드럽고 적당히 간도 되어있고
맛있게 먹을 수 있었어요
별로 어렵지도 않고 만들기 편하니
아침으로 맛있게 만들어보세요!!
오늘 아이들에게 만들어줬는데
애들도 잘 먹고 저도 잘 먹고
부드러운 계란요리라고 할까요
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