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요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자전 만들기 믹서기 감자부침개 간장소스 양념장 레시피

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감자가 보이길래 맛있는

믹서기 감자전 만들기 만들었는데요

감자만 넣어서 만들었는데도 기름과

어우러지면 왜이렇게 맛있나요?



​오늘도 역시 백종원 레시피로

 만든 요리를 가져왔어요!!!

바로 백종원 감자 전!

워낙에 믿고 먹는 레시피 중 하나인데요

너무 간단해서 레시피라 하기도 좀

감자만 있어도 이렇게 맛있다니~

 밥반찬이나 술안주 간식으로도

 먹을 수 있어 자주 해먹어요

요리 고수가 아닌 초보자도 쉽게

 만들 수 있으니  꼭 만들어보세요!!




■재료■




감자 4개, 소금 약간, 식용유




들어가는 재료는 간단해요.

하지만 믹서기나 핸드믹서를

이용해서 곱게 갈아주고 

짜줘야 하는 번거로움이

있지만 그래도 믹서기를 통해서 

만드니 그리 어렵지 않답니다.




가끔 양파도 갈아서 넣으면

달큰한 맛도 더해져서 맛있는데

남편은 감자만 간 게 더 맛있데요




감자는 큰 사이즈를 4개 준비했어요.



감자는 믹서기에 갈아야 하기에

적당한 크기로 잘라주었어요




감자를 넣고 믹서기에 갈아주세요

이때 물을 조금 넣어주면 잘 갈려요

물을 100~200ml 정도 넣어요


 

 




저는 믹서기가 잘 갈리는 편이라 

감자만 넣고 갈아줬어요

감자 간 것을 덜어내고

수저를 가지고 깨끗하게 안되니

이때 물을 넣고 나머지까지

빼주면 좋겠죠




감자는 물을 제거해 줘야 하는데요

채가 있으면 걸러주면 됩니다




그럼 체에서 물이 나오는데요

물이 나오면 조금 있다가 

물을 버려주세요

 



물에서 남은 감자에서 나온

감자 전분이 바삭바삭하게 

감자전 만들기 해주는 팁이랍니다 




이 감자 전분에 체에 거른 

감자를 넣어줍니다




소금을 넣어주세요.좀 더 맛있게

백종원 감자전 만들기 팁이라면

녹말가루를 1~2스푼 넣어주면

바삭하게 즐길 수 있어요




팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요!




믹서기 감자전 반죽을 적당한 크기로

넣고 앞뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다



이때 감자전 고명으로 매콤한 

청양고추가 들어가면 색깔도 

예뻐지고 더 맛있어져요



앞뒤로 노릇노릇 부쳐줍니다 


 

 



감자전 위에 고추를 살짝 올려주고요

감자부침개 간장소스 양념장 레시피

진간장 3스푼, 식초 1스푼, 

청양고추 약간을 올려주면 됩니다~ 

만드는 방법 간단하죠?




바삭바삭 어찌나 맛있던지

감자부침개는 비오는날 먹으면

더 맛있는데..추운날도

주말에도.. 아 아무때나 먹어도

맛있습니다.ㅋㅋㅋ

살찌려고 그러나 기름이 자글자글한

감자전이 긑없이 들어가네요




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