저와 남편은 오징어볶음을
좋아해서 자주 해먹는답니다
다양한 레시피가 있지만
백종원 오징어볶음 레시피를 좋아해요
누구나 쉽게~ 그리고 10분도 안 걸려서
후다닥 만들 수 있으니
오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요!
■재료■
오징어2마리, 양배추조금, 대파 1대,
당근 약간, 양파 1/2개, 고추 2개,
■양념재료■
홍고추 1개, 식용유 2스푼, 설탕 1스푼,
다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼,
고춧가루 3스푼, 양조간장 5스푼,
참기름 1스푼, 통깨
재료들은 깨끗이 씻어서 준비합니다
아래의 야패를 다 넣으면 좋겠지만
없으면 한두 개 정도 빼도
상관없어요
오징어 2마리 레시피이니
양념양을 참고해주세요
오징어는 손질해 줍니다
껍질을 제거해 주면 깔끔하겠지만
그냥 이 양념대로 사용했어요
오징어는 큼직하게 잘라줬어요
크기는 취향껏 잘라주세요
그다음 양파는 1/2개 잘라주고요
양파가 커서 반개만 사용했는데
작다면 1개를 사용해 주세요
대파는 1대 정도를 잘게 썰어주고
약간 더 듬성듬성 크게 잘라줬어요
당근은 약간 길쭉하게 잘라주고
청고추 2개, 홍고추 1개를
어슷썰기로 잘랐습니다
이제 재료 준비가 다 되었으니
볶아주기만 하면 됩니다
식용유 2스푼을 넣어줍니다
그다음 대파를 넣고 볶아줍니다.
파 기름을 낸 후 볶아줄 예정입니다
오징어를 넣은 후 볶아줍니다.
양념은 다진 마늘 1스푼을 넣습니다
다진 마늘은 듬뿍 넣어야지
개인적으로 오징어볶음이 맛있더군요
단맛을 가장 먼저 넣어주니
설탕 1스푼을 넣어줍니다
설탕 1스푼이라 달지는 않은데
약간 단맛을 좋아한다면 설탕을
좀 더 추가해도 좋을 것 같아요
고추장은 듬뿍 1스푼을 넣어줍니다
간장은 5스푼을 넣어줍니다
이때 간장은 진간장을 사용합니다
고춧가루는 3스푼을 넣어줍니다
백종원 오징어볶음 양념은
이렇게 넣으면 양념이 짤 수 있지만
나중에 야채가 들어가서 간이 맞아져요
물기가 없어서 타기 쉬우니
물을 반컵 정도 넣어주면 타지 않고
촉촉하게 볶을 수 있답니다
양념을 다 넣은 상태인데요
오징어 요리 백종원 오징어볶음 만들기
이제 야채를 넣어주면 됩니다
야채를 넣어준 후 야채가
익을 정도로만 볶아줍니다
거의 다 시간이 걸리지 않는
야채들이라 금방 익는답니다
마지막으로 참기름 1스푼을 넣습니다
맛을 본 후 혹시라도 부족한 맛이라면
간장이나 고춧가루 등 취향껏 넣어서
자기가 맛있는 입맛으로 재료를
넣는 것도 좋을 것 같아요
야채들이 익으니 냉동 오징어 요리
백종원 오징어볶음 완성되었어요
냄새도 어찌나 좋던지
그냥 먹어도 참 맛있었어요
이렇게 먹어도 맛있고요~
밥을 비벼서 덮밥 식도 맛있어요
언제나 먹어도 맛있다고 할까요?
다른 반찬 필요 없이 요것만 먹어도
얼마나 맛있는지 몰라요
입맛 없을 때 비벼서 먹으니
잃어버린 식욕도 찾아오는 것 같아요 :)
저녁 메뉴 무엇을 해야 하나
고민이었다면 꼬옥 만들어보세요!
그리 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있고
정말 맛있는 것 같아요 :)
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