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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어볶음 레시피 양념 냉동 오징어 요리

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저와 남편은 오징어볶음을 

좋아해서 자주 해먹는답니다

다양한 레시피가 있지만 

백종원 오징어볶음 레시피를 좋아해요



누구나 쉽게~ 그리고 10분도 안 걸려서

후다닥 만들 수 있으니 

오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요!



■재료■




오징어2마리, 양배추조금, 대파 1대, 

당근 약간, 양파 1/2개, 고추 2개, 


■양념재료■



홍고추 1개, 식용유 2스푼, 설탕 1스푼, 

다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 

고춧가루 3스푼, 양조간장 5스푼,

 참기름 1스푼, 통깨



재료들은 깨끗이 씻어서 준비합니다

아래의 야패를 다 넣으면 좋겠지만 

없으면 한두 개 정도 빼도

상관없어요


오징어 2마리 레시피이니 

양념양을 참고해주세요


 

 

 

​오징어는 손질해 줍니다

껍질을 제거해 주면 깔끔하겠지만

그냥 이 양념대로 사용했어요

 



오징어는 큼직하게 잘라줬어요

크기는 취향껏 잘라주세요

 

그다음 양파는 1/2개 잘라주고요

양파가 커서 반개만 사용했는데

작다면 1개를 사용해 주세요

대파는 1대 정도를 잘게 썰어주고

약간 더 듬성듬성 크게 잘라줬어요

당근은 약간 길쭉하게 잘라주고

청고추 2개, 홍고추 1개를 

어슷썰기로 잘랐습니다 


이제 재료 준비가 다 되었으니 

볶아주기만 하면 됩니다



식용유 2스푼을 넣어줍니다 



그다음 대파를 넣고 볶아줍니다.

파 기름을 낸 후 볶아줄 예정입니다



오징어를 넣은 후 볶아줍니다.



양념은 다진 마늘 1스푼을 넣습니다

다진 마늘은 듬뿍 넣어야지

개인적으로 오징어볶음이 맛있더군요



단맛을 가장 먼저 넣어주니

설탕 1스푼을 넣어줍니다 

 

 



설탕 1스푼이라 달지는 않은데

약간 단맛을 좋아한다면 설탕을

좀 더 추가해도 좋을 것 같아요



고추장은 듬뿍 1스푼을 넣어줍니다



간장은 5스푼을 넣어줍니다

이때 간장은 진간장을 사용합니다



고춧가루는 3스푼을 넣어줍니다



백종원 오징어볶음 양념은 

이렇게 넣으면 양념이 짤 수 있지만

나중에 야채가 들어가서 간이 맞아져요

물기가 없어서 타기 쉬우니

물을 반컵 정도 넣어주면 타지 않고

촉촉하게 볶을 수 있답니다



양념을 다 넣은 상태인데요

오징어 요리 백종원 오징어볶음 만들기

이제 야채를 넣어주면 됩니다

 

 

야채를 넣어준 후 야채가 

익을 정도로만 볶아줍니다

 

 

거의 다 시간이 걸리지 않는 

야채들이라 금방 익는답니다​

 

마지막으로 참기름 1스푼을 넣습니다

맛을 본 후 혹시라도 부족한 맛이라면

간장이나 고춧가루 등 취향껏 넣어서

자기가 맛있는 입맛으로 재료를 

넣는 것도 좋을 것 같아요

 



야채들이 익으니 냉동 오징어 요리

백종원 오징어볶음 완성되었어요




냄새도 어찌나 좋던지 

그냥 먹어도 참 맛있었어요

 

이렇게 먹어도 맛있고요~

밥을 비벼서 덮밥 식도 맛있어요

언제나 먹어도 맛있다고 할까요?

 



다른 반찬 필요 없이 요것만 먹어도

얼마나 맛있는지 몰라요



입맛 없을 때 비벼서 먹으니

잃어버린 식욕도 찾아오는 것 같아요 :)



저녁 메뉴 무엇을 해야 하나

고민이었다면 꼬옥 만들어보세요!



그리 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있고

정말 맛있는 것 같아요 :)



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