요즘 굴이 맛있죠~
그래서 자주 먹게 되는데요
생굴로 먹으려다 어제는 모처럼
굴전만들기 해보았는데
역시 굴은 늘 맛있는 것 같아요~
별것 없이 만든다고 해야 하나
맛있게 만들 수 있어요
■재료■
굴 150g
부침가루 1/2컵
계란 1개
대파 1/3대
물
스리라차 소스
원래 백종원 레시피에는
스리라차 소스로 소스를 먹는답니다
저는 굴의 양이 많아서
살짝 반죽의 양을 늘렸어요
굴 요리 굴전 레시피 만들기 전에
굴 세척이 중요해요
굴은 깨끗한 물에 씻습니다
너무 세게 주무르면 아무래도
뭉개진다고 해야 하나
그럴 수 있으니 살살 세척해 줍니다
그리고 소금을 약간 넣어서 살살
흐르는 물에 문질러주세요
간혹가다 보면 굴껍질이 보일 수
있으니 껍질이 있나 없나
살펴보는 것도 좋아요
탱글탱글하게 굴세척이 되었어요
굴은 작은 굴이 더 맛있는데
굴 요리 굴전 만들 때는
큰굴이 좀 더 부치기 좋더라고요
대파를 1/3대 잘라주세요
그래야지 굴전 먹을 때
아삭하니 씹히는 식감이 좋더라고요
넓은 볼에 굴을 넣어주세요
대파를 넣어줍니다
계란 1개를 풀어주세요. 저는
굴의 양이 많아서 2개를 넣었습니다
부침가루 1/2컵을 넣습니다
튀김가루를 넣어도 괜찮아요
본 레시피는 튀김 가루니 참고하세요!
굴전 반죽을 잘 섞어줍니다
이때~ 반죽은 묽어야 하는데
되다 싶으면 물을 살짝 넣어서
묽게 만들어주세요
팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요
백종원 굴전 레시피는 기름을
넉넉하게 넣어서 튀기듯이
만드는 것이 중요해요
굴전 반죽을 넣는데요
반죽은 크게 전을 부치듯이
넣어도 되고 적당한 크기로
넣어도 되니 참고하세요!
지글지글 전요리 굴전~
냄새가 너무 좋은 것 있죠?
앞뒤로 노릇노릇 기름에 튀기듯이
맛있게 구워주면 됩니다
기름이 많으니 살짝 키친타올에
기름을 닦아주세요!
굴요리 굴전만들기 간단하죠?
굴과 밀가루만 넣어서 부치면 되니
간편하게 만들 수 있어요
스리라차 소스가 없어서 안 먹었는데
스리라차소스에 찍어 먹으면
홍콩식 굴전 요리라고 하네요
겨울철 맛있는 굴~
굴요리 중 굴전이 맛있죠
오늘 저녁 지글지글 기름에 구워서
맛있게 굴전 만들어보세요!
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