본문 바로가기

요리이야기/반찬

두부간장조림 양념장 아이반찬 간단한 두부요리 두부반찬 레시피

반응형

 

아이들이 좋아하는 두부반찬 두부조림

고춧가루를 넣지 않고 간장만

넣었는데도 맛있게 만들 수 있답니다



두부만 주면 잘 안 먹는데

간장두부조림 만들어주면 정말 잘 먹어요



쉽게 만드는 레시피니 만들어보세요!

 

 

■재료■


두부 1모

진간장 2스푼, 물엿 1스푼, 

물 3스푼, 참기름 1스푼



들어가는 재료가 정말 간단하죠?

두부는 시판 두부를 사용했어요.

 

두부는 1 모를 한 입 크기로 자릅니다

 

 

두께는 대략 0.8cm 정도로

잘라서 준비해 주세요!

 

 

팬에 식용유를 2스푼 정도 넉넉하게 넣고

두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

 

 

두부가 익는 시간 동안에

두부조림 양념장 만들어줍니다

 

 

 

진간장 2스푼, 물엿 1스푼, 

물 3스푼, 참기름 1스푼

을 넣고 양념장을 만들어주세요!

 

 

두부는 앞뒤로 바싹 노릇노릇하게 구워주세요!

 

 

두부가 다 구워진 후 아까 만든

간단한 두부조림 양념장을 넣어주세요!

 

 

두부조림 양념장을 넣은 후 

양념장이 좋여질 때까지 끓여주세요 

 

 

양념장이 잘 졸여진 후 맛있는 두부조림이 만들어졌죠?

 

 

접시에 담아서 깨소금을 올려주면

맛있는 아이반찬 끝~!

 

 



간단한 두부요리 두부조림 쉽게 만들죠?

 

 

아이가 먹을 것이라서 

마늘이나 파를 넣지 않고 

만들었어요 

 

 

간도 딱 떨어지고 가볍게 한 끼 식사에

먹을 수 있는 두부요리라서

맛있게 먹었답니다 :)


정말 쉬운 레시피기도 하고 반찬 없을 때

쉽게 만들 수 있는 두부 반찬입니다.

 

만들어서 따끈할때 먹어야 더 맛있어요!!

반응형
그리드형