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요리이야기/반찬

땅콩조림 만드는법 도시락 반찬 메뉴 생땅콩조림 견과류조림

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생땅콩이 보여서 볶아볼까 하다가

땅콩조림을 만들어보았어요



밑반찬으로도 좋고 도시락 반찬 메뉴

안에 콩조림처럼 넣기에 딱 좋답니다 



콩 안먹는 아이들 중에서도

땅콩조림은 해주면 잘 먹더라고요

 

■재료■


땅콩 200g, 간장, 올리고당, 통깨, 참기름

식초, 식용유



들어가는 재료는 정말 간단하죠??

땅콩은 생땅콩을 사용했어요



 

냉동실에 두다 보니 색깔이

좀 진해진 것 같기도 한데

 그래도 보관상태는 괜찮아 보입니다

 

 

우선 땅콩을 삶아줍니다

물을 냄비에 1/2 정도 넣어준 후 

식용유 1스푼, 식초 1스푼을 넣어줬어요

 

 



그럼 땅콩의 껍질이 잘 벗겨지지 않고

맛있게 볶아진답니다 

 

 

물이 끓으면 땅콩을 넣고 

대략 10분 정도 삶아주세요

 

먹어보고~ 고소하게 익었다 생각이 들면

끓인 물을 버려줍니다

생각보다 땅콩에서 기름이 많이 나와서

물을 버리고 다시 넣어주는 것이 좋아요

 

 

물을 버리고 난 뒤 땅콩을 다시 넣었어요


 

그리고 물을 조금 넣어주는데요

1/2컵의 물을 넣습니다

 

 

그리고 진간장 3스푼

올리고당 3스푼을 넣어주세요!

 

 



약간 단짠~이 되어야 땅콩조림이 맛있어요

 

 

중간 불로 계속 졸여주세요

간이 거의 땅콩에 배어들면

참기름 1스푼을 넣어주세요

 

 

통깨도 기호껏 넣어주세요!

그럼 맛있는 도시락 반찬 메뉴

생땅콩조림 만드는법 완성!

 

 

간단한 레시피라 누구나 쉽게 만들 수 있어요

땅콩이라 고소함이 어찌나 좋은지요

 

 

자꾸 손이 가는 고소한 반찬이라고 할까요?

견과류 조림 반찬으로 밑반찬하면 좋아요



식으면 딱딱하지 않고 고소해서

자꾸 손이간답니다

콩조림과 다른 맛! 맛있게 먹을 수 있었어요


 개인적으로는 콩조림보다 

맛있어서 땅콩조림 좋아해요 :)


간단 도시락 반찬 메뉴 아이들반찬으로

 맛있게 즐겨보세요!

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