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요리이야기/간식

황태껍질튀각 황태껍질부각 에어프라이어 요리 황태껍질요리

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황태껍질부각을 누가 줘서 먹었는데

바삭한게 맛있더군요.

좀 더 먹어보고 싶기도 해서 알아보니

에어프라이어로 쉽게 만들 수 있더군요




쉬운 초간단 에어프라이어 요리더군요

너무 맛있는 것 있죠? ^^



■재료■




황태껍질, 설탕, 식용유, 일회용 비닐




마트에 가니 황태 껍질을 팔던데

저는 80g에 3천 원을 주고 샀습니다

양이 꽤 많아서 흐뭇~



아래에 보이는 것보다 2배 더 있답니다



바로 구워도 되지만 손질을 해서

구워주면 맛있어요



자세히 보면 황태 꼬리도 있고 해서

그런 것은 좀 잘라서 사용했어요

 

 



가위로 먹기 좋은 크기로 

잘라주었습니다



꼬리 부분은 살짝 잘라서 버렸어요.

 



황태껍질요리 황태껍질튀각 만들기

아까보다 손질하니 깔끔해졌죠?

하나씩 집어먹기 좋게 

잘라서 준비했어요.



바로 튀기는 것이 아니라 기름을

조금 발라줘야지 바삭바삭한 

황태 껍질 튀김이 만들어진답니다 



일회용 비닐을 준비한 후 

황태 껍질을 넣어주세요




그리고 식용유 2스푼을 넣습니다.



기름에 황태 껍질이 잘 묻어나도록

잘 버무려주세요!



막 조물조물하니 기름이 

잘 흡수된 것 같아요!!


이제 에어프라이어에 

잘 펴서 넣어줍니다




저는 돌리는 시간을 180도에서

3분간만 돌려줬어요

우선 껍질이 얇기에 오랫동안 

돌리지 않아도 되었어요

 

 



3분이 지난 모습이랍니다

아까와 다르게 바삭바삭해졌죠?




접시에 담아서 먹으면 끝이랍니다

정말 간단하죠?



집에서도 쉽게 만들 수 있어요



그냥 먹는 것보다 더 맛있게 먹는 법은

설탕 뿌려주기



기호에 따라 설탕을 약간 뿌려주세요 

더 맛있답니다



우선 황태껍질부각 맛은

바삭바삭~ 맛있어요

한번 먹으면 순삭 하는 맛이랄까

맥주 안주로 딱일 것 같아요




황태 껍질이 비교적 저렴한 편이라

쉽게 집에서 만들 수 있답니다



꼭 만들어보세요^^

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