반응형
728x170
백종원 오이무침 황금레시피 간단해요
예전 같으면 오이는 여름에만 먹는다고 생각했는데 이제는 4계절 내내 먹을 수 있어서 좋은데요
상큼한 오이무침 백종원 레시피로 만드는데 정말 만들기 쉽고~ 맛도 좋아요!
백종원 오이무침 황금레시피 영상을 편하게 보시는 분들은 아래 영상을 참고하셔도 좋아요!
오이무침 재료 : 오이 1개, 양파 1/4개
양념 : 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간
밥수저로 계량했을때 입니다^^
오이는 먹기 좋은 크기로 1개를 잘라줍니다
오이는 바로 사용하지 않고 소금에 절여서 물기를 빼줍니다
오이무침을 하기전에 절여주는데요
굵은 소금을 1스푼 넣어준 후 10분정도 절여줍니다
소금을 넣은 후 잘 절여지도록 잘 섞어주어요
양파는 1/4개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
양파는 매운맛을 없애기 위해서 찬물에 담가줍니다
이제 백종원 오이무침의 양념장을 만들어야하는데요
양념장의 비율은 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간을 넣고 잘 섞어줍니다
그 다음 넓은 볼에다 오이와 양파를 넣고 만들어준 양념장을 넣어주고 잘 버무려주면 끝
정말 간단해요
오이절이는 시간이랑 합치면 정말 15분 남짓 걸리는지라 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들고 있어요
접시에 담아서 맛있게 냠냠~
정말 오이무침 나는 맛없게 된다는 분들 꼭 백종원 레시피로 만들어보세요
간도 적당하고 한끼 먹는데 정말 딱 양념이 맞아떨어지네요!
가뭄으로 인해서 봄비가 와서 다행입니다
물론 미세먼지까지 날라가니 좀 다행인 느낌인데요
이웃님들도 오늘 하루 잘 보내세요^^
반응형
그리드형