본문 바로가기

베이킹

아이 간식으로 좋은 딸기 롤 샌드위치 만들기

반응형
728x170

요즘 딸기가 너무 맛있어요~
가격은 좀 사악하지만 요맘때 먹어야지 딸기가 맛있는 것 같은데요

 


딸기만 먹어도 상콤하지만
아침에 바쁘게 아침대신이나 간식으로 만들면 좋을 딸기 롤 샌드위치를 만들어보았어요!
워낙에 간단해서 레시피라는 것은 없지만
그래도 아침 대용으로 만들기 좋아서!
빠르게 만들 수 있답니다

가장 먼저 준비할 것은 식빵!
식빵은 이렇게 네모난 것을 준비해야 딸기로 돌돌 말았을 때 깔끔하게 말 수 있어요!

식빵은 가장자리를 잘라줍니다~ 자른 빵 테두리는 모았다가 러스크로 만들어도 좋고~ 만들면서 제가 쏙 먹었어요 ^^

식빵은 돌돌 말기 좋게 밀대로 납작하게 펴주었어요! 납작하게 만들어야 나중에 샌드위치를 만들 때 편리하답니다

밀대가 없다면 무거운 책을 비닐에 싸서 올려도 되고~ 납작하게 식빵을 만들어주어요

그다음 딸기만 돌돌 마는 것보다는 크림치즈나 딸기잼 등을 발라주면 더 맛있다고 할까요?
딸기잼이나 크림치즈는 너무 과하지 않게 얇게 식빵에 펴서 바를 정도만 발라주면 좋아요!

딸기 롤 샌드위치에 올라갈 딸기를 준비해요
흐르는 물에 딸기를 깨끗이 씻은 뒤 딸기 끝을 살짝 잘라주어요
그래야지 딸기를 말았을 때 일정한 크기로 예쁘게 만들 수 있답니다.

딸기는 아래의 사진에 보이는 것처럼 일정하게 맞춰서 샌드위치 가운데에 올려줍니다.
3~4개 정도 이렇게 틈이 없도록 놓아준 후 둥글둥글하게 말아주어요!

샌드위치를 비닐 랩은 쌓아서 돌돌 말아서 10분 정도 두어줍니다~

 

그래야지 나중에 잘랐을 때 펼쳐지지 않고 돌돌 잘 말아진답니다.
이것을 빼먹고 만들면 딸기가 고정이 안돼서 그 후 불상사는 안 봐도 알겠죠?

한 입 크기로 잘라서 이렇게 접시에 담아주면 끝!
딸기 롤 샌드위치 만드는 법 정말 간단하죠?
응용으로는 딸기 외에도 바나나 혹은 키위를 넣어서 만들면 좋겠죠?

상큼한 딸기와 크림치즈 그리고 빵의 조화
맛있을 수밖에 없는데요.

저는 아침에 아이가 밥을 잘 안 먹어서
간단하게 먹고 가기 좋도록 만들어주는데
시간도 별로 안 걸리고 맛도 좋아서
요즘 자주 만들어주고 있어요!

이렇게 포크로 찍어도 흐트러지지 않고 깔끔하게 만들 수 있어서
아이 간식이나 혹은 도시락으로 깔끔하게 만들 수 있어서 정말 좋은 것 같아요
요즘같이 딸기가 맛있을 때 꼭 만들어보세요!

반응형
그리드형