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요리이야기/음식재료손질

갈치구이 하는법 갈치 굽는법 생선구이 생선굽는법 갈치요리

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저희 아이들이 좋아하는 생선구이 중 하나가 갈치구이인데요 

갈치야 워낙에 굽고 조림 요리해도 맛있어서 좋아한답니다

요즘 갈치가 저렴해서 갈치조림도 만들어보고 갈치구이 하는법 으로 간단하게 생선구이 해보았는데요 


갈치에는 단백질, 비타민, 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 단백질은 우리 몸의 근육과 뼈를 형성하고, 비타민은 신진대사를 촉진하고, 무기질은 혈액순환을 원활하게 합니다. 따라서 갈치구이는 건강에도 좋은 음식이라고 해요.

그래서 자주 만들어주려고요

생선구이하면 집에 냄새가 나서 좀 그렇긴 해도 아이들이 좋아하니 갈치구이는 종종 만들어준답니다


■갈치구이재료■


갈치,밀가루


아무래도 갈치는 생물이 맛있죠

요즘 갈치가 저렴해서 3마리 사서 생선조림으로 만들고 갈치구이로 만들어보았어요

보통 구매할 때 손질해 주니까 내장이나 따로 손질하지 않았어요.


1. 갈치 손질

이제 갈치 손질을 해주는데요

보통 갈치 받으면 간이 되어 있지 않아요

구이용이면 소금 간이 되어 있을 수 있긴 한데 

아무튼 소금을 뿌려주세요

 

 



앞뒤로 골고루 소금을 뿌려준 후 바로 굽는 것보다 최소 10분 이상 두었다가 구워주는 것이 좋아요


2. 밀가루 묻히기

갈치구이 하다가 생선 살이 으스러지는 것을 볼 수 있을 거예요

이럴 때에는 갈치에 밀가루를 뿌려주세요!

앞뒤로 꼼꼼하게 밀가루를 묻혀줍니다.


3. 갈치 굽기

​갈치를 구워주는데요

이때 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 넣어주세요

대략 5스푼 이상 넣어주세요

식용유를 많이 넣어야지 좀 튀긴 듯이 갈치구이가 맛있답니다

팬에 기름을 넣은 후 달궈졌다고 생각이 들면 갈치를 넣은 후 처음엔 중불에서 그리고 약불에서 앞뒤로 은근히 구워주면 맛있는 갈치구이를 만들 수 있어요


갈치를 약불에서 갈치 껍질이 바삭하게 익도록 구워주는 것이 맛있게 굽는 팁이랍니다

그래야지 먹었을 때 바삭하고 맛있어요


4. 갈치구이 완성

이렇게 해서 만들어본 갈치구이인데요

생선구이야 굽기만 하면 되지 않겠어 하지만 생각보다 형태를 유지하면서 굽기가 참 까다롭더라고요

아무튼 이렇게 해서 만들어보았는데 맛있어 보이죠?

 

 



이렇게 구우면 아이들 밥 한 끼 식사로 맛있게 먹을 수 있는 생선구이랍니다 맛있어요 :)


갈치구이야 워낙에 생선구이 중 좋아해서 그런지~ 맛있어요 겉바속촉의 맛이랄까 저도 좋아하는 생선이랍니다


역시나 밥도둑 반찬 중 하나랄까요?

한동안 날씨도 덥고 생선구이 하면 집에 냄새가 많이 배어서 하지 않았는데

집에서 오랜만에 구워주니 계속 구워달라고 아이들이 좋아하는 최애 반찬 중 하나랍니다 

맛있게 만들어보세요!!

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