본문 바로가기

카테고리 없음

호두강정 만들기 호두 전처리 호두조림 견과류 강정 호두요리 견과류조림 호두정과

반응형



명절이 다가오니 호두강정 많이 만들더라구요

간단하게 만드는 법 알려드릴까 합니다

그냥 먹는것보다 호두강정 으로 만들어주면

아이들이 잘 먹더라구요

이번에도 조금 만들었는데 순식간에

순삭~

더만들걸 그랬나봐요.

호두 전처리 하는것이 살짝 귀찮은데

에어프라이어가 있으니 쉽게 만들 수 있답니다


■재료■


호두 200g, 설탕, 물엿, 물


정말 이게 다예요

간단하죠?


호두는 200g을 사용했는데~

호두양은 늘려도 상관없어요.

이따가 호두조림 시럽 만들때~조금 더 늘려줘도 좋아요


호두를 바로 사용하는것도 괜찮은데

은근 부스러기도 많고 

또 호두의 쩐내라고 해야하나

기름기를 약간 제거해주는 

호두 전처리를 해주세요

물에 살짝 삶아주면 된답니다

 

 


냄비에 호두를 담은 후 

물을 잠길정도로만 넣은 후

물이 끓어오르면 5분정도 끓여주었어요


생각보다 호두에서 나오는 기름기가

많이 나왔어요

물을 버려줍니다


호두가 깨끗해졌죠?

에어프라이어로 살짜 구워주면

바삭바삭하게

구워져서 그냥 먹는것보다 고소해요

170도에서 10분간 구워줬어요

에어프라이어가 있으니 호두 굽는것도

정말 편하네요


구워주니 수분감 없이 

호두가 잘 구워졌어요

그냥 먹어도 바삭바삭 맛있어요


이제 호두조림 시럽을 만들어야죠


설탕 2큰술

물엿 2큰술

물 1큰술

을 넣어줬어요


그리고 타지 않게 바글바글 끓여줍니다

젓지 않고 시럽을 만들어주세요


호두를 넣은 후 시럽에 잘 버무려주세요!

이렇게 시럽을 묻히고 바로 먹어도 되지만

한번 더 에어프라이어에 구워주면

바삭하면서 더 맛있게 된답니다


다시 에어프라이어에 담습니다 


그리고 170도에서 8분간 구워줬어요 

그러니 아까보다 색이 더 진해졌어요

 

 



빠르게 견과류 강정끼리 붙지 않도록

잘 펴서 말려줍니다

에어프라이어 사양에 따라 시간과 온도는 다를 수 있습니다

하나하나 떼서 말려줬어요


아니면 서로 붙어서 뭉쳐있거든요 

바삭바삭 어찌나 맛있던 역시 호두요리 호두강정 넘 바삭하고 달콤하고 맛있네요

설날 선물로도 직접 만들어서 선물해도 좋을 것 같아요

아무튼 고소하니 달콤해서 


견과류 강정 호두조림 자꾸 먹고 싶어지네요

이러니 살찌지 하면서 아무튼 맛있게 잘 먹었습니다 :


반응형
그리드형