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요리이야기/간식

매쉬드포테이토 만들기 삶은감자 요리

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스테이크 만들 때 곁들여서 잘 먹는것이

바로 매쉬드포테이토 만들기 랍니다

간단하면서 요게 은근 맛있기도 하고

따근따근한 감자만 있으면 만들 수 있어요


스테이크 얼마 전에 만들 때 만들었는데

꽤 양이 많음에도 불구하고 다 먹었어요

아무튼 너무 맛있게 먹었는데요


간단하게 만드는 으깬 감자샐러드 만들기

쉽게 만들어보세요


◈재료◈


감자 5개

생크림 50ml (우유 가능)

버터

소금

파슬리 

후추


감자는 작아서 5개를 사용했습니다

감자는 3개 정도면 될 것 같아요~​


감자는 쪄줘야 하는데 그 전에

먹기 좋은 크기로 잘게 썰어주세요!

그래야지 익는 시간을 단축해 준답니다


냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후 

감자를 넣고 푹 삶아주세요


감자가 다 익은 모습이죠?

잘 익었는지 젓가락을 넣어서 푹 들어가면

감자가 알맞게 잘 익은 것이랍니다 :)


감자는 으깨주는데요

저처럼 감자 매셔가 있으면 좋은데요

없으면 포크나 국자 같은 것으로 

꾹꾹 눌러주세요!


감자가 뜨거울 때 으깨야지 

감자샐러드가 부드럽고 맛있어요


삶은감자 요리 매쉬포테이토 

그다음 버터 1조각을 넣습니다

이때 가염버터 무염버터 다 좋아요

이왕이면 풍미 좋은 버터가 맛있어요


그리고 생크림 50ml를 넣습니다

생크림을 넣어야지 맛있는데

없으면 우유를 넣어도 괜찮아요


우유 생크림 두 가지다 넣어봤는데

확실히 생크림이 넣었을 때 

묘하게 더 맛있는 느낌입니다

 

 



그리고 잘 섞어주세요

감자가 뜨거워서 버터가 잘 녹는답니다


삶은감자 요리 매쉬포테이토 

그리고 후추 톡톡 2번 소금 약간을 

넣은 후 만들어주면 됩니다 간단하죠?


삶은 으깬 감자샐러드 매쉬드포테이토 만들기

어렵지 않죠?


그냥 먹어도 맛있고 음식에 

곁들이는 샐러드로 먹어도 좋아요

간단하게 만들 수 있어서 좋다고 해야 하나

맛있게 먹을 수 있었답니다 :)


감자를 좋아해서 그런지 다른 것 넣지 않고

요것만 먹어도 정말 맛있었어요

 

 


단맛이 들어가지 않아도 버터와 생크림으로

풍미 좋은 샐러드를 즐길 수 있었어요


스테이크 혹은 파스타랑 정말 궁합이 좋아요 :)


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