본문 바로가기

카테고리 없음

백종원 배추전 만드는법 배추부침개 간장 알배추요리

반응형



간단한 재료에 비해 맛은 좋은

가장 쉬운 전은 바로 배추전이랍니다

정말 배추 하나만 있으면 쉽게 

만들 수 있어요. 배추국 끓인다고 

알배기 배추 하나 사서 남은 몇장의

배춧잎으로 배추전 만들면 

재료소진으로도 좋고 애들 간식으로도

좋아 가끔 해먹어요


백종원 알배기 배추전 레시피로

만들었는데 부침개가 먹고 싶은 날

만들어 보세요. 밀가루도 많이 들어가지

않아서 키토다이어트 하시는 분들에게도

좋은 부침개랍니다.주말 입 심심하고

비라도 오는 날에 딱 좋아요


■재료■


알배기 배추

밀가루 2/3컵 

물 1컵

소금



배추전 간장소스

간장 1큰술

설탕 1/2큰술

식초 1/2큰술

물 1/2큰술


알배기 배추전 레시피 재료 간단하죠?

우선 알배기 배추를 준비해 주세요~

 

 



앞뒤로 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!

4~6장 정도 준비하면 됩니다


백종원 배추전만드는법

바로 배추전을 만드는 것이 아니라

배추를 손질해 주는데요

칼의 뒷부분을 톡톡 배추를 눌러주세요

그러면 배추를 부드럽게 만들어준답니다 


보통 배추의 줄기 부분이 두꺼운데

이 작업을 해주면 부드러워진답니다 


이제 백종원 배추전 반죽 만들어볼까요?

밀가루 2/3컵 물 1컵을 준비해 주세요!


배추전 양념간장을 만들 예정이지만

그래도 소금 한 꼬집 정도 뿌려주세요!


반죽은 대충 저어주기만 하면 묽은 

알배추요리 배추전 반죽이 다 되었어요


여기에 배추를 넣어줍니다


그리고 팬에 기름을 넉넉하게 구운 후 

알배기 배추전 구워주면 됩니다


밀가루 반죽이 많이 들어가지 않아서

배추전 굽는 시간도 많이 안 걸려요

노릇노릇 반죽이 구워진다면

맛있는 알배기 배추전 만들기 끝!


배추전은 뜨거울때 먹어야 더더 맛있어요

배추부침개~ 별것 들어가지 않아도

왜 이리 맛있는지요

아삭아삭한 배추 식감이 너무 좋아요


배추전 간장은 간단해요


배추전 간장소스

간장 1스푼

설탕 1/2스푼

식초 1/2스푼

물 1/2스푼

을 넣어주면 완성이랍니다!

 

 


간장에 콕 찍어서 먹으면 간단하게

먹을 수 있는 부침개라고 해야 하나~

간단해서 레시피랄 것은 없지만

그래도 냉장고에 남은 배추만 있다면

쉽게 만들 수 있는 전 요리니

꼭 만들어보세요!


요즘 배춧값이 비싼데 좀 저렴해져서

배추로 다양한 요리 만들면 좋겠습니다 


반응형
그리드형