본문 바로가기

카테고리 없음

돼지고기 앞다리살 두루치기 만드는법 백종원 제육볶음

반응형




돼지고기 앞다리살이 저렴하잖아요

이 앞다리살로 돼지고기 두루치기하면

맛있게 먹을 수 있답니다. 상추쌈으로 

먹으면 너무 맛있어요. 저는 야외로

어디 놀러갈때 김밥 도시락보다

제육볶음에 맨밥 싸가는것을 더 좋아해요

상추와 같이 먹을 수 있는 

백종원 제육볶음 레시피로

만들어보았는데 정말 맛있는 것 있죠?

실패 없이 만들 수 있으니 

맛있게 만들어보세요!


■재료■


돼지고기 불고기용 500g, 양파 반 개, 

당근 1/6개, 대파 1개, 홍고추 1개

고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘,

 참기름, 후추, 참기름, 물


돼지고기는 500g을 준비했고요

들어가는 야채는 당근, 대파, 

양파, 홍고추가 들어갑니다

근데 고추가 없으면 생략 가능하고

나머지 재료들은 넣어주시면 좋아요.


백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

고기는 바로 사용하는 것보다는 

아무래도 손질이 필요한데요

 

 



개인적으로는 얇게 썰은 앞다리살이

제육볶음용으로 좋았어요


칼로 한 입 크기 정도로 

잘라서 준비했습니다.


대파를 손질하는데 반으로 잘라서 반은

파기름용으로 잘게 썰어놓고요

반은 굵직하게 썰어서 준비해 줍니다.

양파는 반개를 썰어서 주고요

당근은 양파보다는 적게 채를 썰어서

비슷한 굵기로 썰어줍니다

홍고추도 어슷썰기로 해서 썰어서 주면

들어갈 야채 손질은 다 되었습니다


백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

이제 재료 손질이 되었습니다

볶아주기만 하면 되는데요

백종원 제육볶음 레시피는 좋은 것이

가장 먼저 고기를 볶는답니다


양념한 고기는 다 익었는지 확인하기

힘든데 이렇게 고기를 다 익히고 

양념하고 야채를 넣기 때문에 

실패가 잘 없어서 좋아요


프라이팬에 고기를 넣은 후 

잘 볶아줍니다 


붉은 고기가 하얗게 

거의 다 익게 볶아주면 됩니다. 


그다음 가장 먼저 넣는 야채는

대파를 얇게 썰은 것을 넣어주는데요


파기름을 내는데 기름을 따로 넣지 않고

고기에서 나온 기름으로 대파와 함께

파향을 입혀주는 것이랍니다


파기름을 먼저 내니 고기의 냄새도

잡아주고 좋은 것 같아요 


백종원 제육볶음 양념을 할 건데요

가장 먼저 설탕을 넣습니다

단맛을 가장 먼저 넣어야 맛이

겉돌지 않고 단맛이 유지가 된다고 해요

설탕 2스푼을 넣습니다 


물 1/2컵을 넣습니다

계속 양념을 넣는데 요린이들이라면

이렇게 하다 보면 제육볶음이 타기 쉽거든요

그래서 물을 넣어주면 양념 넣을 때

젓지 않아도 타지 않게 양념할 수 있으니

물 반 컵을 넣으면 양념 때까지 

타지 않고 촉촉하게 만들 수 있어요


백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

그다음 고춧가루를 3큰술 넣습니다


백종원 제육볶음 양념 

고추장은 1.5큰술을 넣습니다

고춧가루만 넣으면 텁텁한 맛이 없고

깔끔한 맛이긴 하지만 고추장도

들어가면 훨씬 부드러워진다고

해야하나요 맛이 더 깊어져요


고추장은 좀 듬뿍해서 넣어주면 됩니다

양조간장 3큰술을 넣습니다

다진 마늘은 1큰술 넣습니다

이러면 제육볶음 레시피에 들어가는

양념은 끝이랍니다 간단하죠?


고기 요리다 보니 다진 마늘은 필수죠

저는 1큰술이지만 크게 넣어줍니다

한국인이라면 마늘이죠 ㅎ


백종원 제육볶음 양념이 고루 익으면서

냄새가 좋아지니 요리 끝이다~

이것만 먹어도 맛있겠다 싶은데요


하지만 야채까지 넣을 것을 대비한

양념이라 좀 짠 편이랍니다


그래서 양념을 넣은 후 바로 야채를

넣어주면 된답니다 


불맛 앞다리살 제육볶음 레시피

손질했던 야채들을 넣어주고

볶아주기만 하면 됩니다


양념은 다 해서 따로 더 넣진 않아요

이제 그냥 볶아주기만 하면 됩니다


아까와 다르게 야채들이

다 익어가는 것을 볼 수 있죠?

별것 넣지 않았는데 양념이랑 고기랑

잘 어우러져서 그런지 

참 맛있는 냄새가 솔솔 나는 것 같아요 


불맛 앞다리살 제육볶음 레시피

이렇게 접시에 담아서 내면 끝!

저는 양념이 괜찮던데 마지막으로

맛을 보고 괜찮으면 먹음 되고요


내 입맛에는 살짝 아닌데 싶으면 

양념들을 가감해 주세요

 

 


아무리 좋은 레시피라도 만드는

사람에 따라 살짝 다를 수도 있거든요

저는 늘 이렇게 만드는데 실패하지 않고

맛있게 만들어 먹는답니다 


백종원 돼지두루치기 만들기

요즘 상추가 그나마 가격이 내려가서

상추쌈을 싸먹어도 참 맛있어요

혹시라도 남은 것은 양념에 밥을

볶아 먹어도 참 맛있답니다


아무튼 맛있게 잘 먹을 수 있어요

앞다리살이 저렴하니 맛있는 고기반찬을

먹을 수 있어서 제육볶음을 좋아한답니다 




반응형
그리드형