본문 바로가기

카테고리 없음

백종원 콘옥수수전 저렴한 술안주로 굿!

반응형



어제는 남편이랑 맥주 한 잔 하려고 

술안주로 콘치즈를 만들려고 했어요

그런데 유난히 피곤해서 콘치즈도 귀찮고

그냥 옥수수캔 숟가락으로 퍼먹을까

하다가 콘치즈보다 훨씬 간단한

캔옥수수요리 콘옥수수전을 만들었어요


초간단 레시피이기도 하고 달달해서

이게 뭐야~! 하다가 계속 먹게되는

그런 맛이에요


■재료■


옥수수 캔 1개, 식용유, 

튀김가루 or 부침가루, 연유 or 설탕


옥수수 캔 통조림 1개를 준비합니다


캔 옥수수에는 물기가 많으니

물기 제거가 필요해요

 

 



옥수수 캔의 물기를 제거해 주세요

저는 간단하게 채반에 받쳐서

옥수수 캔 물기를 빼주었어요


캔 옥수수의 물기가 생각보다 많아요


물기를 뺀 옥수수에 튀김가루를 넣는데

튀김가루는 1/2컵정도 넣으면 되는데요

저는 3스푼을 넣어주었어요


튀김가루가 없으면 부침가루

사용해도 좋습니다

밀가루도 괜찮아요


그다음 물을 1/3컵 넣어주세요

아까 버린 옥수수캔물을 굳이 버리고

다시 물을?? 그런 생각이 들기도 하는데

그 물은 달짝지근한 옥수수물이라

맛이 좀 틀리거든요. 

백종원 콘옥수수전 레시피니 

레시피대로 진행해봅니다.


백종원 옥수수전 반죽이 다 되었어요

약간 묽은듯한 느낌이면 됩니다


이제 옥수수콘전 반죽을 만들었으니

맛있게 부쳐볼까요?

식용유는 넉넉하게 2스푼 넣어줬어요.


그리고 반죽을 넣습니다

반죽이 묽어서 모양 잡기가 힘든데요

그때 뒤지 개로 살살 밀면서

모양을 잡아두면 됩니다


어느정도 노릇노릇 익으면 뒤집습니다

 

 



반죽이 넓어서 묽으니 잘 뒤집어줍니다.

노릇노릇 익으면 맛있는 옥수수전 완성!


접시에 옥수수전을 담아줍니다

저는 연유가 있어서 뿌려줬는데요

연유 대신 설탕을 뿌려도 좋아요


연유는 취향껏 뿌려줍니다.

옥수수가 좀 달아서 그런지

연유는 그리 많이 안 넣어도 

달달하게 즐길 수 있어요


파슬리가루가 있으면 뿌려주면 

맛있는 콘옥수수요리 콘옥수수전이 완성!

간식으로 먹어도 좋고요

집에서 술안주 로 딱이랍니다


귀찮아서 아무것도 만들기 싫었는데

또 뭔가를 만들어서 먹게 되었네요

술안주로 좋아서 간단한 안주거리 

고민될때 만드시면 좋아요

옥수수캔 하나에 1500원정도 하니 

엄청 저렴한 맥주안주랍니다



반응형
그리드형