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요리이야기/반찬

깻잎순볶음 나물요리 깻잎순나물 데치기 깻잎순 요리 깨순나물 볶음 깻잎반찬

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깻잎순 나물 정말 좋아하는데

특히 연한 깻잎으로 갓 만든 나물을

뜨거운 밥에 착착 비벼먹으면

짭쪼름한 간장맛과 그 특유의 깻잎의향이

어우러져 밥이 아주 꿀맛이랍니다


■재료■


깻잎순 100g, 국간장, 식용유

들기름, 다진 마늘, 통깨


들어가는 재료는 정말 간단하죠?

깻잎순양에 따라서 양념의 양은 

달라지지만 들어가는 것은 

비슷비슷하답니다


생각보다 100g이라고 해도 펼치면

양이 많은데요

하지만 만들면 그리 많지 않아요


데치기 전에 살짝 불순물이 들어갔나

그리고 지저분한 것들은 빼주세요 


넓은 궁중팬에 물을 넉넉하게 넣은 후 

팔팔 끓여주세요 


나물요리 깻잎순 데치기!

깻잎순을 넣어준 후 데쳐주는데요

대략 20초 정도만 넣어주면 됩니다

데치는 방법 간단하죠?


차가운 물에 깨끗하게 씻어준 후

채반에 받쳐서 물기를 빼주세요

 


그리고 난 뒤 물기를 빼줍니다


넓은 프라이팬에 

들기름 2스푼을 넣어주세요 


깻잎순을 볶을 때 들기름을 넣고

볶아야지 맛있어요~ 

늘 들기름을 넣고 볶아준답니다 


다진 마늘 1/2스푼을 넣어준 후

살짝 마늘을 볶아줍니다 


국간장 1.5스푼을 넣어주세요

깻잎순 양에 따라서 국간장 양은 

조절해 주세요


마지막으로 통깨 1/2스푼을 넣어주면

깻잎반찬 깻잎순볶음 완성!


들기름이 들어가서 그런지

고소한 냄새는 물론 기름에 코팅되어서

아주 맛있게 되었답니다 


아까의 깻잎 양에 비해서 

양이 많이 줄어들었죠?


고소한 깻잎 내음이 가득~

간단 나물 반찬으로 딱이랍니다 ㅎㅎ


밥도둑 반찬이라고 할까

맛있게 먹었어요 :)

 

 


간단하게 만드는 깻잎순요리

깻잎순볶음 만들기 어렵지 않죠?

그래도 다양한 나물 요리 중

간단하게 만들 수 있는 것 같아요

요즘 깻잎이랑 상추가 비싸서

이것도 비싸서 아쉽지만

어제저녁에 만들어서 맛있게 먹었어요 


오늘 아이들 방학도 이제 끝나가네요

열심히 밥했더니 아이들도 쑥 자랐어요

뿌듯뿌듯~




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