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매쉬드포테이토 만들기 찐감자 요리 매쉬포테이토 으깬 감자 요리

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요즘 감자가 싸고 맛있잖아요

감자로 여러 요리를 하는 데

그 중 매쉬드포테이토 만들기

감자의 고유의 맛도 느껴지고

간단하게 만들 수도 있어

종종 만들어 먹는답니다.

그냥 막 퍼먹어도 맛있고

아니면 스테이크나 다양한 요리의

사이드로 즐기면 좋답니다 :)


워낙에 쉬운 레시피이니 감자 요즘

저렴하니 많이 만들어보세요!


​■재료■


감자 3개, 우유 50ml, 버터, 

소금, 파슬리가루, 후추


감자는 개수는 크게 상관없어요

만들 수 있는 양을 준비합니다

대략 저는 3개를 준비했는데~

많이 만드는 것보다 먹고 싶을 때

조금씩 만드는 것이 더 맛있는 것 같아요

 


감자는 껍질을 벗겨서 3개 준비합니다


감자는 적당한 크기로 잘라주세요

감자를 삶아서 사용할 예정이거든요.


물을 감자가 잠길 정도로만 넣은 후

감자를 넣고 감자가 익을 만큼 

푹 삶아주세요!


젓가락으로 눌렀을 때 푹 들어가면

감자가 적당히 잘 익은 것이랍니다


삶은감자 요리 매쉬드포테이토 만들기

들어갈 감자를 으깨줘야 하는데요

저처럼 감자 으깨는 도구가 있으면

쉽게 으깰 수 있어요


감자를 푹 익혔기에 뜨거울 때

막 눌러줘도 잘 으깨진답니다


포슬포슬 감자가 잘 익어서 그런지

 으깬 감자 요리 매쉬포테이토 만들기

들어갈 감자도 잘 으깨진 것 같아요!


여기에 버터 한 조각을 넣습니다

버터는 풍미가 좋은 버터일수록

매쉬드포테이토 만들기 

맛있게 되는 것 같아요


저는 가염버터를 사용했는데~

무염버터도 괜찮습니다


그리고 우유 50ml를 넣습니다

좀 더 맛있게 하려면 생크림이 있으면

생크림을 넣어도 좋아요


저는 이번에 생크림을 넣었더니

정말 고급스럽게 만들어지는 것 있죠?


그리고 간을 본 후 소금을 약간 넣어서

간을 맞춰주세요


그리고 마지막으로 후추 2번 톡톡

파슬리가루가 있으면 살짝 넣어주면

삶은감자요리 매쉬드포테이토 만들기 완성!


동글동글 접시에 담으면 간단하게

먹기 좋은 감자 요리랍니다


요거 요거 먹다 보면 맛있어요

마요네즈가 들어가지 않는 

으깬 감자 요리 감자샐러드같으면서

또 다른 맛이라 맛있어요

 

 


냉장고에 들어가는 것보다 

갓 만들어서 포슬포슬한 감자의 맛을

 느끼는 것이 가장 좋은 것 같아요


아까 파스타 만들어서 아점으로

같이 먹었는데 너무 맛있었어요


요즘 감자가 맛있을 때니까 

맛있게 만들어보세요!


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