저탄고지가 건강에 좋다고 해서
요새 아보카도를 건강식으로 많이
먹더라고요. 아보카도는 좋은 지방이
있어서 다이어트에도 좋다고 합니다
그래서 아보카도를 즐겨먹는데
그냥 먹으면 살짝 느끼하신분들은
아보카도 과카몰리 해먹으면
맛있게 먹을 수 있어요
아보카도 후숙만 잘되면
과카몰리 쉽게 만들 수 있답니다
■재료■
아보카도3개, 방울토마토 10개,
레몬즙, 소금 약간, 후추 약간,
올리브유 2스푼
아보카도 과카몰리 만드는 법
과콰몰리나 혹은 방울토마토 양은
조절해 주세요
토마토를 사용해도 괜찮아요
아보카도는 악명 높은 페루산인데
후숙이 왜 이리 안되는지.
그래도 날씨가 더워서 밖에
계속 놔두니 후숙이 되긴 되네요
겉에 만져봐서 말랑말랑해지고
겉색깔이 까매지면 후숙이 된거에요
검게 될 때까지 기다립니다
아보카도 손질방법은 간단해요
칼로 반을 갈라줍니다
아보카도가 잘 잘라졌죠?
잘 익은 아보카도인것 같아요
안 익은 아보카도는 반을 갈랐을 때
잘되지 않아요
칼끝으로 씨를 콕 찔러주세요
그럼 씨가 잘 빠져요
넓은 볼에 아보카도를 담습니다
아보카도 스프레드 만들기
포크로 아보카도를 꾹꾹 눌러주세요
후숙이 잘 되었으면 잘 으깨져요
방울토마토 10개 정도 준비한 후
잘게 썰어주세요
방울토마토도 괜찮고
그냥 토마토도 괜찮습니다.
그리고 잘 다져진 방울토마토는
볼에 넣습니다
올리브유 2스푼
발사믹식초 1스푼
레몬즙 1스푼
소금 1꼬집 을 넣습니다
발사믹 식초가 없다면 생략 가능하고
올리고당이나 꿀을 아주 약간
넣어주면 좋아요
아보카도 과카몰리 만드는 법 간단하죠?
기호에 따라서 양파를 넣어도 좋아요
저는 두 가지만 넣어도 맛있더라고요^^
아보카도 과카몰리를 식빵에 발라주면
아보카도 샌드위치 만들기 완성이랍니다
어쩜 맛있는지~ 자꾸 중독되는 맛이랄까요?
아보카도만 보이면 만들게 된다고 할까
자주 요즘 만들어 먹고 있어요
쉬운 샐러드 만들기 중 하나랍니다
만들고 나서는 빠르게 먹는 것이 좋아요
다 먹고 나서 아보카도 과카몰리 보관은
밀폐용기에 담아서 보관하고
가급적 하루를 넘기지 않는 것이 좋아요
아보카도의 색깔이 변질돼서 보기에도
맛없어 보이고 맛도
살짝 다른 느낌이랄까요?
만들 때 이왕이면 먹을 양만 담아서
만드는 것이 좋습니다
참고하세요^^
쉽게 만드는 아보카도 과카몰리 쉽죠?
식빵에 바르기만 해도 맛있는 근사한
아보카도 샌드위치가 되니 간단하죠?
여기에 치즈를 넣어도 맛있고
아삭아삭하게 양상추를 넣어도 좋아요
계란 스크램블을 넣어도 맛있고요 :)
꼭 두가지 만들어보세요!