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요리이야기/반찬

데친 미나리무침 만드는법 미나리 손질법 미나리 요리 미나리나물무침 미나리 데치기

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마트에 가니 미나리 한단이 저렴해서

구매했는데 생으로 무칠까 하다가

데친미나리무침 좋아해서

금방 무쳐보았는데 오늘 저녁

반찬으로 맛있게 먹었답니다 


■재료■


미나리 1단, 국간장, 소금, 

참기름, 통깨, 다진마늘


미나리나물 무침은 간단한 편이지만

그래도 미나리 손질법 을 해줘야겠죠?

우선 누런 잎이 없나 

누런 잎이 보이면 떼주세요


미나리 손질 방법

미나리 줄기 부분이 너무 두껍다

생각이 들면 좀 몇 개는 빼줬어요

데쳐도 두꺼우면 좀 질기다고 할까요?


끝부분은 아무래도 지저분하니

좀 잘라주었습니다 


이제 미나리 데치기 알려드릴께요

궁중팬에 물을 넉넉하게 넣어줍니다

파릇파릇 미나리를 데치기 위해서

소금을 1/2스푼 넣어주세요

 

 



그럼 미나리가 파릇파릇하게 된답니다 


물이 끓기 시작하면 미나리를 넣어주세요

미나리 데치는 시간은 대략

미나리를 넣은 후 20초 정도만

넣어주면 적당히 잘 데쳐진답니다 

너무 오랫동안 데치면 미나리가

흐물흐물하니~ 너무 오랫동안 

데치지 않기로 해요


미나리가 한단이라도 데치면

확 줄어들어요


미나리를 너무 짜지 말고

물기만 좀 짜서 주세요


미나리요리 미나리나물무침

미나리가 덩어리째로 있으니

잘게 잘라주세요


미나리요리 미나리나물무침

넓은 볼에 데친 미나리를 넣어주세요


그리고 데친 미나리무침 만드는법

간은 국간장으로 했어요

소금으로 해도 되고 

국간장으로 해도 되는데

국간장이 좀 더 맛있는 느낌입니다


저희 집 국간장으로는 2/3스푼

넣으니 간이 맞았어요~


미나리 양에 따라서 

간장의 양은 조절해 주세요


사진에는 없는데 다진 마늘 1/2스푼

참기름 1스푼

통깨는 1/2스푼 넣습니다


참기름과 통깨는 취향껏 넣어주세요


조물조물 무쳐주면 맛있는

미나리 요리 미나리무침 완성!

 

 


미나리는 데치면 확 양이 줄어서 

한 접시 딱 나온답니다


그래도 바로 만들어서 먹으면

맛있으니~ 종종 만들어먹네요






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