본문 바로가기

요리이야기/간식

에어프라이어 단호박 에그슬럿 미니 밤호박 요리 단호박요리 치즈구이

반응형





에어프라이어 단호박 에그슬럿

요즘 간식으로 먹고 있는데요

생각보다 맛있답니다.

그냥 단호박보다 미니밤호박으로

먹으면 아마 하나로는 만족못하실걸요

자주 먹고 있답니다

​조리도 전자레인지로 만 하기 때문에

더운 여름철~ 불을 사용하지 않아도

바로바로 먹을 수 있어서 

아이들 간식으로도 아주 좋아요


하나만 먹어도 든든하기도 해서

다이어트 하시는 분들은

식사대용으로도 많이 드시더라고요


■재료■


밤호박, 피자치즈 100g, 계란 1개, 

후추, 소금 약간


우선 단호박 에그슬럿에서 가장 중요한

바로 밤호박을 사용한다는 점.


저도 여러 번 만들어보았는데요

밤호박으로 해야 맛있습니다.

밤호박맛이 밤과 고구마의 중간맛이라

해야 하나요..고소하면서도 달큰하고

거기다 뻑뻑해서 착착 감기는 질감까지

그냥 삶아먹어도 맛있죠.

밤호박 먹기 시작하면 단호박은

손이 잘 안가더라고요


생각보다 크기는 작아서 미니밤호박이라

많이들 말하더군요.

성인 여성 주먹을 두 개 쥐었을 때 

크기라고 할까요?

제철이 아닐때 뉴질랜드산인가

수입한거 먹곤 했는데 확실히 맛이

떨어졌는데 요새 제철로 나오니

자주 먹게 되네요

 

 



밤 호박은 단호박보다 작으며 

당도를 높인 것이라고 하는데

단호박을 완전 응축해놓았나봐요


배변활동, 다이어트에 도움을 주니

건강하게 먹을 수 있지요!!!

사설이 너무 긴데요. 솔직히

요리라고 할게 없어서 ㅋㅋ


앗~또  활용도도 높아요

죽, 수프, 샐러드, 찜 등

다양한 요리로 만들 수 있어요!


우선 속을 파내기 위해서 

전자레인지에서 익혀주어요

저는 2분 익혔는데 크기에 따라서

2~3분 정도 돌려줍니다.


뚜껑을 자른 후 속에 있는

씨를 빼서 준비합니다 


계란 1개를 톡 넣어줍니다

후추와 소금 1 꼬집을 넣어줍니다.


피자치즈를 넣어줍니다.

양은 100g인데 치즈의 양은

기호에 따라서 가감하셔도 됩니다


에어프라이어 160도에서 10분간 ~

크기에 따라서 시간은 

조절해주시면 될 것 같아요


개인적으로 몇 번 만들어보니

피자치즈를 넉넉하게 넣을 때가 

맛있더라고요


피자를 좋아하는지라~~ 

아무튼 너무 좋아요

치즈가 넘치기 때문에 넣을 때

접시를 받치고 넣어주면 좋습니다


치즈가 폭발한~~모습의 

밤호박 에그슬럿~


작년부터 인스타그램이나 유튜브 사이에서

인기였던 요리 중 하나인데요

 

 


요즘 밤호박이 맛있을 때라 그런지

지금 만들어 먹으면 너무 맛있어요


제가 몇 번 만들어본 결과 확실히 \

밤호박이 맛있어야 그 맛이 좋다는 점


뻑뻑하면서도 단맛이 강한 것을

고르면 맛이 정말 좋답니다!!


안은 이렇게 계란이 속에 들어있는데

피자치즈로 잘 보이지 않습니다


계란찜처럼 들어있는데

이렇게 먹으면 식사로도 든든합니다


간단하게 우유나 아메리카노와

같이 먹으면 환상 궁합이랄까~

고급스럽고 담백한 간식이라 

요즘 자주 해 먹고 있어요 



반응형
그리드형