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요리이야기/수미네반찬

백종원 간장떡볶이 레시피 궁중떡볶이 만드는 법 안매운 떡볶이떡 요리 떡볶이 재료 소스

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아이들이 무난하게 먹을 수 있는 

안매운 떡볶이 간장 떡볶이를 

이번에 만들었는데요.

소고기가 들어간 궁중떡볶이로

만들었는데 너무 맛있는 것 있죠? 

백종원 유튜브를 보고 만들었는데~

 정말 맛있게 먹었어요. 

아이들도 역시 떡볶이는 좋아해서~ 

아주 좋아하더라고요 

매일 해달라는 것 보면 맛있는 것 맞죠? ^^


■재료■


떡볶이떡 200g, 소고기 한 줌, 

양파 1/4개, 당근 1/9개, 표고버섯 1.5개

, 대파 1/4대, 청피망 1/4개, 설탕, 간장

다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 통깨


재료가 좀 많아 보이는데 

야채는 양파만 넣어도 괜찮다고 해요. 

저는 마침 야채들과 다른 재료들이

 많아서 사용했어요

 

 



소고기는 아무 부위가 가능한데

 저는 차돌박이가 마침 있어서

 차돌박이를 사용했어요


떡볶이 떡은 바로 사용해도 되지만 

살짝 불리면 촉촉하게 먹을 수 있겠죠?

떡볶이 떡은 200g을 물에 불려주세요 


양파 1/4개, 당근 1/9개, 표고버섯 1.5개,

 대파 1/4대, 청피망 1/4개를 

채 썰어서 준비해 주세요.


백종원 간장떡볶이 레시피대로

이제 만들어볼까요? 우선은

팬에 소고기를 넣고 볶아주세요


기름기가 없기에 탈 수가 있으니 

물 100ml를 넣습니다 


백종원 떡볶이 소스 기본은 단맛부터

설탕은 2 큰 술을 넣어주세요


다음에 불린 떡을 넣어주세요


야채도 넣는데요 피망과 대파를 빼고

 나머지 재료인 표고버섯과 

당근, 양파를 넣어주세요


간장 2.5스푼

다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요


떡과 나머지 재료가 잘 익도록 

바글바글 끓여주세요. 

아까 물을 넣어서 그런지 

바글바글 궁중떡볶이의 자태가 

나오는 것 같아요 


어느 정도 양념이 졸아든다 싶으면

마지막으로 대파와 피망을

 넣어서 살짝 익혀주면 됩니다 


백종원 간장

떡볶이 만드는법

참기름을 1큰술 넣어주세요 


그리고 후추도 2번 정도 

톡톡 뿌려주면 됩니다


그리고 통깨도 들어가야지 맛있겠죠? 

통깨도 1스푼 넣어주면 

맛있는 간장떡볶이 레시피랍니다.


윤기가 반질반질 정말 맛있는

떡볶이떡요리 간장떡볶이가 완성되었어요

어역시 고기를 살짝 넣으니 

맛을 업그레이드해준다고 해야 하나 

궁중떡볶이라 그런지 

맛이 더 있는듯한 느낌입니다

 

 



아이들도 안매운 떡볶이라고

 얼마나 좋아하는지 몰라요 


요즘 아이들이 집에 오면 배고파해서 

매일 무엇을 해주나 고민이 되는데~ 

떡볶이는 누구나 좋아하잖아요 


아이들이 잘 먹어서 좋다고 해야 하나~ 

너무 잘 먹더라고요

 아무튼 저도 먹어보니 맛있더라고요 

아이들 간식으로 간장떡볶이

 정말 맛있는것 같아요^^


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