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요리이야기/반찬

청경채 굴소스볶음 청경채요리 베이컨볶음 베이컨요리

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청경채를 좋아해서 샤브샤브에서 넣어먹기도 하고 다양하게 볶음요리로도 즐겨 먹는데요

​이번에 맛있게 먹을 수 있는 청경채볶음 레시피가 있어서 알려드리려고 해요 

​바로 굴소스요리 청경채 굴소스볶음입니다

베이컨을 넣어서 맛있을 수밖에 없답니다 쉬운 반찬 레시피이니 참고하세요!

 

■재료■




청경채 4개, 홍고추 1개, 베이컨 6줄

통마늘 5개, 굴소스, 올리고당, 식용유, 통깨



청경채는 저는 마침 4개밖에 없어서 못 넣었는데

청경채의 양은 더 넣어도 좋아요



베이컨의 양도 조절이 가능해요.

집에 있는 양만큼 넣으면 됩니다


가장 먼저 청경채 손질부터 합니다


손질은 간단해요 

하나씩 뜯어서 주기만 하면 손질 완료!

흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!

베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요

 



홍고추 1개를 썰어서 준비해 주고

통마늘도 5알을 편으로 썰어주세요

 

 



여기서 홍고추도 없으면 생략 가능합니다

청양고추도 괜찮아요




이제 청경채 굴소스볶음을 만들어볼까요?

팬에 식용유 1스푼을 넣습니다



마늘을 넣어준 후 노릇노릇하게

볶아주세요!


베이컨을 넣어준 후 살짝 볶아주세요!


청경채를 넣은 후 빠르게 볶아주세요



약간 볶아주다 보면 청경채의 숨이 죽은 것을 볼 수 있어요

그리 오랫동안 볶지 않고 빠르게 볶아주면 됩니다 

 

들어가는 간은 간단해요

굴소스 1스푼 넣어줍니다

 



베이컨이 짜서 1스푼만 넣어도 간이 딱 되었어요

먹어보고 싱거우면 더 추가해도 좋아요

베이컨의 양에 따라 청경채의 양에 따라서 굴소스 양은 조절해 주세요

 

올리고당도 1/2스푼 넣어주세요

약간 넣어주면 맛있답니다.

 



그리고 홍고추를 넣어주세요~

살짝만 볶아줍니다


마지막으로 통깨도 1/2스푼 넣어주세요

 

 



이렇게 해서 만든 청경채볶음 베이컨과 굴소스가 들어가서 맛있을 수밖에 없다고 할까요

굴소스 요리 중 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ


아삭아삭 씹히는 청경채와 맛있는 베이컨이 만나서 

베이컨 반찬으로 딱이랍니다


청경채 대신 시금치를 넣어도 맛있고 콩나물 숙주나물과 볶아도 맛있답니다. 중국여행 갔을때 모든 야채를 다 굴소스에 볶아서 나오더군요. 저야 야채를 좋아하니 잘 먹었지만 야채 싫어하고 고기 좋아하는 사람은 싫어했던.(울 남편).그러니 베이컨을 넣어줘서 볶아주면 잘 먹을거에요


간단하면서 맛있는 청경채요리 베이컨반찬 응용해서 잘 드셔보세요 베이컨 없음 새우도 좋아요!!

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