본문 바로가기

요리이야기/반찬

아삭이고추된장무침 풋고추 오리고추무침 고추요리 고추반찬

반응형



요즘 마트에 가니 통통한 

아삭이고추가 있어서

가져왔는데 가장 만만한 

고추무침 만들어보았어요



입맛 없을 때~ 만들어서 먹으면 꿀맛

거기다 고기를 구워서 같이

곁들여 먹어도 맛있고 

무엇보다~ 정말 5분도 안 걸리는

초간단 고추반찬 레시피랄까~



이것은 밥 먹기 전에 금세 만들어서 

먹어야지 아삭하니 맛있다고 할까요?

누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 반찬

레시피니 꼭 만들어보세요

 

 

■재료■


 

아삭이고추 6개, 된장, 매실청

참기름, 깨소금, 설탕 약간



 

우선 양은 한 접시 나올 정도로

오이고추 6개 정도로 만들었습니다 



고추의 양은 꼭 정해지지 않았답니다

한 끼에 6개 정도 먹어서 이 정도인데

더 많은 양을 만들어도 상관없어요

 

 

단 바로 만들어서 먹었을 때 

가장 맛있다는 점 기억해 주세요!

 

 



고추는 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요

고추 씻는 법은 흐르는 물에 깨끗하게

물에서 2~3번 헹궈주세요!

 

 

고추가 맛있어서 그런지~

쌈장에 고추 찍어 먹어도 꿀맛이더라고요 

여름 고추가 더 맛있겠지만

제가 산 오이고추도 아삭하니 맛있더라고요


아삭이 고추 꼭지를 따서 준비해 주세요

고추를 딸 때 칼로 하는 것보다 손으로

콕 따서 주는 것이 좋아요 

 

 

한 입 크기로 아삭이 고추를 잘라주세요!

 

 

이제 오이고추된장무침 양념장 

만들어줄 차례인데요

양념장을 만들기 전에 꼭 해줘야 할 것!

 고추무침에 들어가는

 통깨는 깨를 부숴야지 맛있어요



깨를 갈아서 준비해 주세요!

 

 

고추무침 양념장은



된장 1큰술

간마늘 1/2큰술

매실엑기스 1큰술

통깨 1큰술

참기름 1큰술



을 넣은 후

아삭이고추 된장무침 양념장을 만들어주세요!


 


 고추를 넣고 잘 버무려주면 완성

정말 초간단 고추요리 랍니다

 

정말 초간단 레시피 맞죠?

너무 쉬워서 레시피랄 게 없어요 ㅎㅎ

 

 


그냥 집어먹어도 무한대로 들어갈까~

먹어보고 단맛이 부족하면

설탕을 더 추가해 주세요~

 

 

단짠이 좀 돼야지 맛있어요


이렇게 한 접시 만들어서 

고기요리랑 함께 내놓으면 좋아요


 

 



입맛 없을 때 먹으면 좋을 고추반찬

오이고추무침 간단한 레시피니

 맛있게 만들어보세요!

 

 

오늘은 무엇을 먹어야 하나

늘 결정해야 하는 고뇌의 순간이랄까

설마 저만 그런 것 아니죠?

혼자 있다 보니 아무래도

간단한 요리로 즐겨보아야겠습니다

반응형
그리드형