요즘 마트에 가니 통통한
아삭이고추가 있어서
가져왔는데 가장 만만한
고추무침 만들어보았어요
입맛 없을 때~ 만들어서 먹으면 꿀맛
거기다 고기를 구워서 같이
곁들여 먹어도 맛있고
무엇보다~ 정말 5분도 안 걸리는
초간단 고추반찬 레시피랄까~
이것은 밥 먹기 전에 금세 만들어서
먹어야지 아삭하니 맛있다고 할까요?
누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 반찬
레시피니 꼭 만들어보세요
■재료■
아삭이고추 6개, 된장, 매실청
참기름, 깨소금, 설탕 약간
우선 양은 한 접시 나올 정도로
오이고추 6개 정도로 만들었습니다
고추의 양은 꼭 정해지지 않았답니다
한 끼에 6개 정도 먹어서 이 정도인데
더 많은 양을 만들어도 상관없어요
단 바로 만들어서 먹었을 때
가장 맛있다는 점 기억해 주세요!
고추는 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요
고추 씻는 법은 흐르는 물에 깨끗하게
물에서 2~3번 헹궈주세요!
고추가 맛있어서 그런지~
쌈장에 고추 찍어 먹어도 꿀맛이더라고요
여름 고추가 더 맛있겠지만
제가 산 오이고추도 아삭하니 맛있더라고요
아삭이 고추 꼭지를 따서 준비해 주세요
고추를 딸 때 칼로 하는 것보다 손으로
콕 따서 주는 것이 좋아요
한 입 크기로 아삭이 고추를 잘라주세요!
이제 오이고추된장무침 양념장
만들어줄 차례인데요
양념장을 만들기 전에 꼭 해줘야 할 것!
고추무침에 들어가는
통깨는 깨를 부숴야지 맛있어요
깨를 갈아서 준비해 주세요!
고추무침 양념장은
된장 1큰술
간마늘 1/2큰술
매실엑기스 1큰술
통깨 1큰술
참기름 1큰술
을 넣은 후
아삭이고추 된장무침 양념장을 만들어주세요!
고추를 넣고 잘 버무려주면 완성
정말 초간단 고추요리 랍니다
정말 초간단 레시피 맞죠?
너무 쉬워서 레시피랄 게 없어요 ㅎㅎ
그냥 집어먹어도 무한대로 들어갈까~
먹어보고 단맛이 부족하면
설탕을 더 추가해 주세요~
단짠이 좀 돼야지 맛있어요
이렇게 한 접시 만들어서
고기요리랑 함께 내놓으면 좋아요
입맛 없을 때 먹으면 좋을 고추반찬
오이고추무침 간단한 레시피니
맛있게 만들어보세요!
오늘은 무엇을 먹어야 하나
늘 결정해야 하는 고뇌의 순간이랄까
설마 저만 그런 것 아니죠?
혼자 있다 보니 아무래도
간단한 요리로 즐겨보아야겠습니다
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
청경채 굴소스볶음 청경채요리 베이컨볶음 베이컨요리 (0) | 2021.12.07 |
---|---|
쫀득한 우엉조림 만드는 법 우엉채조림 김밥 우엉조림 우엉요리 우엉채칼 손질 (0) | 2021.12.01 |
전자렌지 계란찜 만들기 부드러운 계란찜 칼로리 달걀찜 (0) | 2021.11.10 |
매콤어묵볶음 레시피 매운 오뎅볶음 만드는 법 오뎅요리 반찬 (0) | 2021.10.27 |
보리굴비 찌는법 요리법 보리굴비구이 손질 방법 (1) | 2021.09.18 |