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요리이야기/일품요리

이베리코 목살스테이크 만들기 홈파티요리 크리스마스음식

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벌써 12월이 다가왔어요

연말을 맞이하여 또 크리스마스를 맞이하여

계획 있으신가요?


저는 가족들과 지인들과 집에서 홈 파티 요리

만들 예정인데요

크리스마스 음식으로는 스테이크가 빠질 수 없죠


이베리코 맛있는 목살로

목살스테이크 만들어보았는데 너무 맛있는 것 있죠?

딱 저희 가족이 한 끼 먹기 좋은 양으로

포장되어 있어서 너무 좋았어요


■재료■


돼지 목살 800g

소금, 후추 약간, 밀가루 2~3스푼

양파 1/2개 양송이버섯 3개,

 아스파라거스, 방울토마토, 후추 약간


돼지목살 스테이크 소스 

스테이크 소스 5스푼, 케첩 1스푼, 물 2스푼


냉장된 고기는 우선 밑 작업을 위해

이렇게 하나하나씩 떼어놓았어요


혹시라도 모를 핏물을 키친타올로 제거해 줍니다

 

 



그다음 후추를 약간 뿌려주세요!


밀가루를 뿌려서 골고루 발라주세요!


우선 목살스테이크 소스를 만들어주려고 하는데요

양송이버섯은 3개 정도 슬라이스해서 준비합니다

양파도 역시 1/4개를 채 썰어서

팬에 기름을 1스푼 넣어서 볶아줍니다 


양송이버섯과 양파가 익으면

스테이크 소스 5스푼, 케첩 1스푼, 물 2스푼을

넣은 후 보글보글 잘 끓여주세요!


그럼 목살스테이크 소스 완성입니다 

 

 


기름을 두른 팬에 목살을 넣은 후 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요!


시간이 지나면서 노릇노릇 앞뒤로

잘 구워진 것 같죠?

바삭하게 구우면 된답니다 

간단하죠?


남은 고깃기름으로 아스파라거스와

그리고 방울토마토를 살짝 익혀주면

스테이크 가니시로 즐길 수 있어요


접시에 고기소녀 이베리코 고기를 다 담고 여기에

아까 만든 스테이크 소스를 올려주세요

여기에 가니시를 취향껏 올려주면

집에서 맛있게 즐길 수 있는 홈 파티 요리

목살스테이크 만들기 할 수 있어요


고기가 어찌나 쫄깃하고 맛있던지요

 

 



보통 목살은 뻑뻑하다고 생각할 수 있는데

그런 것 없이 부드럽고 촉촉하다고 할까요?

너무 맛있는 것 있죠?

자꾸 손이 가는 맛이랄까

너무 맛있게 먹었어요


역시나 믿고 먹는 고기 소녀의 고기라 그런지

정말 촉촉하고 맛있었어요




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