본문 바로가기

요리이야기/일품요리

잡곡밥으로 식감이 살아있는 건강식 집밥 연어포케 샐러드 만들기

반응형



요즘에 건강을 위해서 잡곡밥을 즐겨

먹으려고 하고 있어요

그런데 애들은 잡곡을 좋아하지 않아서

저만을 위해 잡곡밥은 잘 안해지더라고요

그래서 햇반을 자주 이용하고 있어요


오늘은 제가 아침에 가볍게 먹는 연어포케 샐러드 만들기 해볼까 해요


■재료■


연어 200g

아보카도 1/2개, 방울토마토 약간, 오이

당근라페, 콘 샐러드, 양파 약간, 상추 약간

햇반 발아현미밥


아침을 가볍게 요즘 즐기려고 하고 있는데요

그럴 때 건강하게 먹을 수 있는 연어 포케 샐러드랍니다


우선 제가 좋아하는 연어로 만들어서

아침 식단으로 맛있게 즐길 수 있어요

 

 



​재료들은 한 입 크기로 잘라주는데요

아보카도는 껍질을 벗겨서 1/2개를 한 입 크기로 잘라주고

상추도 3장 정도를 적당한 크기로 잘라주세요

오이도 동글동글하게 잘라주었어요


당근라페, 아보카도, 오이, 양파, 상추, 옥수수콘, 

방울토마토, 연일 순으로 그릇에 차곡차곡 올려줬어요


여기에 발아현미밥을 올려주면 

탄수화물을 건강하게 먹을 수 있기에 맛있게 즐길 수 있답니다


저는 튀긴 양파 후레이크가 있어서 살짝 올려줬어요

포케에 마늘후레이크나 양파후레이크를

올림 더욱더 맛있게 즐길 수 있답니다


야채와 연어만 먹기에 그래도 탄수화물을

챙겨야 하기에 잡곡밥을 올려줬는데요


건강하게 즐기는 아침 식사 혹은 간단하게

즐기는 식단으로 딱이다 싶어요

 

 



햇반 잡곡밥으로 식감이 살아있는 건강식 집밥 연어포케 샐러드 만들기

현미밥을 먹고 싶었는데 거칠한 식감 때문에

못 먹은 분들이라면 햇반 발아현미밥

거칠한 식감 없이 맛있고 고소하게 즐길 수 있는데요



간단하게 즐기는 집밥 느낌이라고 할까요?

요즘 높은 물가로 인해서 회사에 도시락을

싸가는 분들이라면 가볍게 즐길 밥으로 추천드려요

반응형
그리드형