신깍두기로 만드는 깍두기볶음밥 만드는 법
집에 있는 깍두기가 너무 많이 쉬어버렸어요. 시어버린 깍두기 라면이나 국이랑 먹어본다고 해도 생각보다 많이 먹지 않아서 줄어들지않고 그래서 요즘 홀릭중인 깍두기 볶음밥인데요. 간편하게 볶음밥으로 만들어먹으면 정말 맛있다 생각이 드는데 집에 깍두기가 있다면 꼭 만들어보세요~ 정말 맛있어요!
깍두기 볶음밥 재료 1인분 : 깍두기 8개~10개, 대파, 들기름 1스푼반, 물엿1스푼, 김치국물, 고추장, 계란
재료는 정말 간단합니다. 깍두기만 있다면 거의 대부분 있는 음식들이 아닐까? 싶어요
깍두기는 너무 크면 잘 안익기 때문에 가위로 잘게 잘라줍니다
파기름을 만들어서 만들면 고소하고 향이 좋아서 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 대파의 양은 기호에 따라서 조절해주세요!
김치볶음밥은 꼭 들기름을 사용하는데요. 들기름으로 만들면 저는 참기름 보다 맛있는 것 같아요~ 들기름 1스푼 반을 넣어준 후 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.
깍두기는 노릇노릇 볶아주는데요. 국물을 넣으면 타기쉬워서 별도로 국물은 아직 넣지 않았어요. 밥을 넣기전에 국물과 고추장을 넣어줄 예정이랍니다
깍두기가 어느정도 볶아졌다면 고추장 약간과 김치국물 1국자, 물엿을 1스푼 넣어줍니다.
그럼 이렇게 양념이 되어서 맛있는 냄새가 나요~ 이때 찬밥 한공기를 넣어서 볶아줍니다.
아무래도 각 집마다 김치의 양이 다르기 때문에 맛을 보고 물엿의 양과 김치국물의 양을 조절해주세요~
김치국물이 없다면 고추장을 살짝 더 넣어서 맛을 보고 조절해줍니다. 저는 개인적으로 물엿을 조금 더 넣어서 좀 달달하게 먹었어요~
밥을 잘 비벼준 후 수분을 날라주게 하면 고슬고슬한 깍두기 볶음밥이 완성되는데요. 여기다 계란 후라이를 올려주면 더욱 더 맛있게 먹을 수 있겠죠?
완성된 깍두기 볶음밥이랍니다. 계란후라이를 올리니 더욱 더 맛있는 느낌인데요. 냄새도 전달되면 좋겠어요~ 어찌나 맛있는 냄새가 나던지 빨리 먹고 싶어졌어요.
바삭한 계란 후라이를 잘 섞어서 비벼서 먹어주면 완전~ 꿀맛인데요. 깍두기만 넣었을뿐인데 이런맛이 나다니....
집에 아무것도 없고 시어빠진 김치밖에 없을때 만들어보는 깍두기 볶음밥 깍두기 대신 김치를 넣어도 되니 만들어보세요^^
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