반응형
728x170
어묵탕 맛있게 끓이는 법 : 오뎅탕 황금레시피
집에 항상 어묵을 준비해두는데요. 오늘 어떤탕을 먹을까?
고민할때 가장 만만한 국물요리가 아닐까? 생각이 듭니다.
우선 금방 만들 수 있고 무엇보다 누구나 쉽게 만들 수 있는 탕이 아닐까? 생각이 드는데요.
어묵탕 하나 있으면 든든합니다
재료 : 어묵, 무, 대파, 고추, 쑥갓, 다진마늘, 국간장, 소금
쑥갓은 생략가능합니다
육수가 만들어질 동안에
어묵탕에 들어갈 재료들을 손질하는데요.
어묵, 무, 쑥갓, 대파, 고추가 필요합니다
우선 멸치 육수를 만들어주는데요
멸치와 다시마를 넣고 푹 끓여서 육수를 만들어줍니다.
어느 정도 멸치육수가 만들어졌다면
멸치와 다시마는 건져내줍니다.
먹기 좋은 크기로 자른 무를 넣고
무가 익을때까지 끓여줍니다.
그 다음 어묵을 넣고 끓여줍니다.
어묵을 너무 오랫동안 끓이게 되면
어묵탕 국물이 탁해지기때문에
5~10분 사이정도만 끓여줍니다.
간은 국간장 1스푼을 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
다진 마늘도 한스푼 넣어줍니다
마지막으로 고추와 쑥갓을 넣고 한소끔 끓여주면
어묵탕이 완성되었어요.
간단히 끓여서 먹는 어묵탕 맛있게 끓이는 법
정말 맛있게 잘 먹었어요.
재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있으니~
오늘 어떤 국물요리를 할까? 생각하셨던 분들에게 추천해요 :)
레시피가 마음에 드셨다면 공감 꾹 눌러주세요 ^^
반응형
그리드형
'요리이야기 > 밥, 국, 찌개' 카테고리의 다른 글
간단한 국 얼갈이된장국 만들기 (2) | 2016.06.16 |
---|---|
감기에 좋은 김치콩나물국 맛있게 끓이는 법 (2) | 2016.04.08 |
카레가 들어간 밥전 만들기 (4) | 2016.03.24 |
신깍두기로 만드는 깍두기볶음밥 만드는 법 (2) | 2016.02.26 |
파기름으로 만드는 백종원 새우볶음밥 레시피 , 새우요리 (3) | 2016.02.11 |