카레가 들어간 밥전 만들기
봄이라고 생각이 들었는데 아직도 추워요 ㅠㅠ
추워서 그런지 밥 차려먹기가 귀찮을때가 많아요
혼자있을때 간편하게 먹으려고 하는 편인데
집에 있는 찬밥이나 냉장고속 짜투리 야채들로
만들기 쉬운 카레밥전을 만들어보았어요
카레밥전 만들기 재료 : 찬밥, 피망, 양파, 스팸, 쪽파 약간, 계란, 카레
집에 있는 야채와 스팸을 사용했답니다
야채는 냉장고에 있는 재료들로 넣으면 되는데요
먹기좋게 잘게 썰어줍니다
저는 한명이 먹는양을 했는데요
밥양과 야채양의 비율을 1:1정도로 준비했습니다
커다란 볼에 밥과 야채들을 넣어줍니다
밥과 야채가 잘 어우러지도록 계란을 넣어주는데요
밥양에 따라서 계란 갯수는 조절해줍니다
저는 2개를 넣어주었어요
밥전의 간을 해주어야하는데요
저는 스팸이 어느정도 간이 되어져 있고
카레 한스푼을 넣어줬습니다
카레를 좋아하면 좀 더 넣어주셔도 됩니다
카레밥전의 준비는 끝났답니다
계란을 넣고 되직함은 사진에 보이는 정도인데요
좀 묽다싶으면 밀가루 한스푼 정도 넣어주시면 된답니다
기름을 넉넉히 두른 팬에
수저로 한스푼씩 떠서 밥전을 만들어줬답니다
우선 처음에는 어느정도 밥전이 익어야지
뒤집을때도 흐트러지지 않으니 노릇노릇하게 잘 부쳐줍니다
부치는 내내 어찌나 냄새가 좋던지~
카레향이 솔솔 나서 좋았답니다
아무래도 부침요리라 살짝 느끼할 수 있는데
카레를 넣어서 그런지 느끼함이 거의 없었답니다
김치랑 같이 먹으니 궁합이 좋았답니다~
한끼식사로 좋고
야채 안먹는 아이에게 먹이기 좋은 카레밥전!!
간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요!!
레시피가 마음에 드셨다면 공감 꾹 눌러주세요 ^^
'요리이야기 > 밥, 국, 찌개' 카테고리의 다른 글
감기에 좋은 김치콩나물국 맛있게 끓이는 법 (2) | 2016.04.08 |
---|---|
어묵탕 맛있게 끓이는 법 (2) | 2016.04.05 |
신깍두기로 만드는 깍두기볶음밥 만드는 법 (2) | 2016.02.26 |
파기름으로 만드는 백종원 새우볶음밥 레시피 , 새우요리 (3) | 2016.02.11 |
사골육수를 넣은 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (1) | 2016.02.01 |