본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

카레가 들어간 밥전 만들기

반응형

카레가 들어간 밥전 만들기

 

봄이라고 생각이 들었는데 아직도 추워요 ㅠㅠ

추워서 그런지 밥 차려먹기가 귀찮을때가 많아요

 

혼자있을때 간편하게 먹으려고 하는 편인데

집에 있는 찬밥이나 냉장고속 짜투리 야채들로

만들기 쉬운 카레밥전을 만들어보았어요

 

 

 

카레밥전 만들기 재료 : 찬밥, 피망, 양파, 스팸, 쪽파 약간, 계란, 카레

 

 

집에 있는 야채와 스팸을 사용했답니다

야채는 냉장고에 있는 재료들로 넣으면 되는데요


먹기좋게 잘게 썰어줍니다

 

저는 한명이 먹는양을 했는데요

밥양과 야채양의 비율을 1:1정도로 준비했습니다

 

 

 커다란 볼에 밥과 야채들을 넣어줍니다

 

 

 밥과 야채가 잘 어우러지도록 계란을 넣어주는데요

밥양에 따라서 계란 갯수는 조절해줍니다

 

저는 2개를 넣어주었어요

 

 

밥전의 간을 해주어야하는데요

저는 스팸이 어느정도 간이 되어져 있고

카레 한스푼을 넣어줬습니다

 

카레를 좋아하면 좀 더 넣어주셔도 됩니다

 

 

카레밥전의 준비는 끝났답니다

계란을 넣고 되직함은 사진에 보이는 정도인데요

좀 묽다싶으면 밀가루 한스푼 정도 넣어주시면 된답니다

 

 

 
기름을 넉넉히 두른 팬에

수저로 한스푼씩 떠서 밥전을 만들어줬답니다

 

우선 처음에는 어느정도 밥전이 익어야지

뒤집을때도 흐트러지지 않으니 노릇노릇하게 잘 부쳐줍니다

 

 부치는 내내 어찌나 냄새가 좋던지~

카레향이 솔솔 나서 좋았답니다

 

 

 

 

아무래도 부침요리라 살짝 느끼할 수 있는데

카레를 넣어서 그런지 느끼함이 거의 없었답니다

김치랑 같이 먹으니 궁합이 좋았답니다~

 

한끼식사로 좋고

야채 안먹는 아이에게 먹이기 좋은 카레밥전!!

 

간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요!!

 

레시피가 마음에 드셨다면 공감 꾹 눌러주세요 ^^

반응형
그리드형