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요리이야기/밥, 국, 찌개

파기름으로 만드는 백종원 새우볶음밥 레시피 , 새우요리

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파기름으로 만드는 백종원 새우볶음밥 레시피 , 새우요리

명절 증후군인지 요리하기가 싫어져요

이럴땐 간편하게 먹을 수 있는 음식이 최고 라고 생각이 드는데요

 

 

 

이럴땐 찬밥으로 만드는 볶음밥이 제일 만만한 것 같아요

집에 항상 냉동새우를 구비하고 있고

백종원씨의 레시피로 만들어보았는데 정말 맛있고 간단해서 좋았답니다
 

 
새우볶음밥 재료 :  냉동새우, 당근 약간 , 계란3개, 대파1대, 식용유, 후추, 소금, 간장

 
냉동새우는 따뜻한 물에서 녹인 후

비린내가 나지 말라고 청주를 살짝 뿌려주었어요

 

기름을 넉넉하게 두른 팬에 대파 1대를 잘게 썰어서 볶아줍니다

볶음밥에 기본인 파기름을 내주는 것이랍니다

 

 

 

 어느 정도 파가 노릇노릇 해지만

잘게 썰은 당근과 새우를 넣어줍니다

 

 

어느정도 새우와 새우가 어우러졌다면 후라이팬 한쪽으로 몰아주고

한쪽에 계란을 3개를 터트려서 스크램블을 만들어줍니다


 

 

 계란과 남은 재료들을 잘 섞어줍니다

 

여기다 간장 1스푼을 넣어서

볶음밥에 향을 줄 예정이랍니다~


찬밥을 넣어줍니다

 

 

 찬밥과 재료들을 잘 섞어주는데요

이럴때 국자로 펴주면 잘 섞인다고 합니다


 

 
여기다 마지막으로 후추를 뿌려주고

간을 보고 싱거우면 소금을 뿌려주면

새우볶음밥 맛있게 만드는법 완성!

오래볶아줄 수록 맛있다고 하니 시간이 남는다면 오랫동안 볶아주세요!


 

 
예전 같으면 양파도 넣고 다양한 재료를 넣었을 건데

백종원씨가 한 말씀에 의하면

양파를 볶음밥에 넣으면 하수라고 해요

아무래도 양파를 넣으면 밥이 질척거리는데

대파로 파기름을 내면 향긋한 새우볶음밥을 먹을 수 있어요~~

 

 

 

저는 2인분을 만들었는데 계란을 3개 사용했어요

1인분을 만드시려면 1~2개 정도 사용하시면 될 것 같습니다~

 

새우가 없다면 제외하면 그냥 볶음밥이 되는데

중국집 볶음밥이 된답니다~

 

새우가 아닌 스팸이나 다양하게 응용할 수 있으니~ 꼭 만들어보세요!

 

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