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요리이야기/간식

노바시 새우튀김 만들기 간장소스 냉동 새우요리 튀김반죽

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역시 튀김은 늘 맛있어요

단 칼로리가 걱정되긴 하지만 어떠한 것을 튀겨도 다 맛있다고 생각이 드는데요

오늘은 냉동실에 있는 새우를 꺼내서 노바시 새우튀김 만들기 해보았어요

바삭바삭~ 꿀맛 역시나 새우튀김은 늘 맛있어요


◈재료◈


새우 30마리, 튀김가루, 탄산수, 기름, 맛술

간장, 식초, 레몬즙

냉동새우는 해동시켜서 준비해 주세요


이제 새우튀김 밑간을 해주는데요

맛술이 있으면 1스푼 넣습니다

혹시라도 모를 비린내를 잡아줍니다


노바시 새우튀김 만들기 

그리고 후춧가루를 살살 뿌려주세요

그럼 새우튀김 기본양념이 다 된 것이랍니다


반죽은 바삭하게 하려면

꼭 필요한 것이 바로 탄산수인데요

 

 


튀김가루 2컵 탄산수 250ml를 넣으면

튀김 반죽이 완성된답니다

정말 바삭하게 되는 튀김 비법이랄까

탄산수가 없으면 그냥 물도 가능합니다


아니면 얼음이 있으면 몇 개 넣어주면 좋아요

단 물을 약간은 줄여주세요


튀김가루 요리  노바시 새우튀김 만들기 

튀김 반죽  묽게 잘 되었죠? 


냉동 새우요리  새우튀김 만들기

새우는 수분이 많기 때문에

꼭 밀가루를 묻혀줘야 해요


이 과정을 잘 하지 않으면 튀길 때

기름이 튈 수 있으니 꼼꼼하게 

새우에 밀가루를 발라줍니다


그리고 튀김옷을 입혀줍니다.


기름을 넉넉하게 넣은 팬에 

하나하나씩 새우를 넣고 튀겨주세요!

이때 새우는 꼬리를 잡고 휙 던지듯이 일정하게 넣어야지 휘지 않고 예쁘게 새우튀김 만들 수 있어요


보글보글 튀겨지는 소리가 어찌나 좋던지요

바삭한 느낌이 느껴지나요?


이렇게 해서 만들어본 새우튀김입니다

보기만 해도 너무 바삭바삭 맛있게 보이죠?


튀김요리가 손이 많이 가는 것 같은데

생각보다 어렵지 않아요


새우를 튀긴 후 찍어 먹는 소스는

쯔유를 희석시켰어요 물 2: 쯔유 1의 비율로 만들었답니다

확실히 기존에 먹던 초간장이랄까

간단하게 이렇게 만들어도 좋고요


식초 2스푼, 간장 1스푼을 넣은 후 만들어도 좋아요


보통 시중에서 먹던 간장의 맛이 아니라

찍어 먹는 소스로 사용하면 정말 맛있답니다


여기에 와사비나 겨자를 넣어도 맛있을 것 같아요

 

 


너무 맛있는 것 있죠^^

아이들도 좋아하기도 하고

역시 새우튀김은 누구나 좋아하는 것 같아요


요즘 기름값도 비싸긴한데~ 그래도 한번 이렇게 튀김 요리 하면 새우 말고도 다른것도 같이 튀기면 편해요~ 단 설겆이가 귀찮긴 하지만요^^;





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