요즘 크로플은 한물이 갔대요~
바로 크룽지가 대세
크룽지가 뭐냐면 크로와상 냉동생지를 눌러서 만들어서 앞뒤로 바삭바삭 누룽지처럼 하다고 해서 만들어졌다고 해요.
그래서 한번 만들어봤어요
다양하게 만드는 방법이 있던데
정말 쉬운 방법이 있으니 알려드릴게요
◈재료◈
크로와상 냉동생지
올리고당
설탕
우선 크로와상 냉동생지를 준비해주세요
냉동상태니 실온에서 해동시켜주세요
제가 사용한 제품은 좀 큰 편인데 만드니 정말 큰 크룽지나 생겼어요.
시간이 지나니 아까보다 부풀어 오른 것을 볼 수 있죠?
냉동생지는 냉동상태보다 이렇게 해동시켜서 말랑말랑할 때 만들어주는 것이 좋아요
저도 다양한 방법의 크룽지 만들기 방법을 봤는데
에어프라이어 돌리고 막 그러던데 다 필요 없어요
혹시 집에 방치된 전기 그릴 있으시나요?
이번에 야무지게 사용해서 앞으로
와플 기계가 아닌 크룽지 매일 만들고 있어요
온도를 조절해서 달궈준 다음 크로와상 냉동생지를 올려주세요
그리고 사정없이 눌러줍니다~
근데 멀티그릴이 한 면은 편평한데 다른 한면은 그릴처럼 생겨서 완벽하게 눌러지긴 하지만 자국이 생기긴 해요. 그게 좀 아쉬워요
궁금해하실 것 같아서 살짝 보여드리는데요
정말 눌러지니 이게 반죽이 부풀어 오르면서 좀 부푼 모습입니다
앞뒤로 온도가 있기 때문에 처음에는 센 불을 맞춰주다가 대략 150도로 맞춰서 계속 눌러줬어요
전기그릴 무게가 있으니 그냥 잘 눌러졌어요
슬쩍 궁금해서 한번 열어보니 이렇게 됩니다.
시간이 점점 지나니 바삭하면서 크룽지 자태가 나타나고 있어요
마지막에는 설탕을 넣고 만들어보았는데요
바삭함이 덜했어요
생각보다 설탕을 많이 넣어야지 단맛이 나는 것 같기도 하고 앞뒤로 바삭해지는 것 같아요
그래서 다시 한번 만들어서 올리고당을 앞뒤로 슬쩍 앞뒤로 뿌려줍니다
개인적으로 올리고당이나 시럽을 뿌려서 만드는 것을 추천드려요
눌러주니 앞뒤로 반딱반딱하게 크룽지가 만들어지고 있어요
반질반질 윤기 있게 잘 만들어졌죠?
살짝 식혀준 후 아이스크림을 올려주면 아이스크림 크룽지 만들기 완성입니다
이때 집에 있는 아이스크림을 올려주세요
올리고당을 1스푼 정도 넣었다고 해서 정말 달지 않아요
아이스크림을 올려줘야지 단맛이 딱 적당했어요
바닐라아이스크림이나 요거트 아이스크림 다양한 취향의 아이스크림을 올려주세요
그냥 먹는 것보다 확실히 아이스크림을 올려줘야지 맛있어요
이렇게 해서 바삭바삭한 아이스크림 크룽지 완성
간단하죠?
납작하게 눌러주는 것은 전기그릴이 최고입니다.
바삭바삭해서 왜 요즘 인기 있는지 먹어보니 알 것 같아요 ㅎㅎ
겉은 바삭바삭 속도 바삭바삭 ㅋㅋ 진짜 크로와상 생지로 별걸 다 만든다 싶은데 아무튼 그릴 있으면 냉동 생니 눌러서 맛있게 만들어보세요
이제는 크로플 대신 크룽지가 대세랍니다 :)
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