본문 바로가기

요리이야기/간식

콥샐러드 만들기 랜치소스 야채샐러드 랜치 드레싱 요거트

반응형



요즘 아침은 가볍게 먹으려고 하고 있어요

그래서 샌드위치나 샐러드 식단으로 먹으려고 하고 있는데요

집에 냉장고에 있는 재료로 만들어본 콥샐러드 만들기 랍니다


콥샐러드란 남은 야채로 만든 요리라고 해요

냉장고에 있는 야채들로만 만들어 보았는데

며칠 전 만들어둔 당근라페도 곁들여서 먹으니

한끼식사로 딱이었답니다


◈재료◈


콘옥수수, 삶은계란, 아보카도, 방울토마토

당근라페 사과


◈렌지소스 재료◈

요거트, 마요네즈, 레몬즙, 소금

꿀, 다진양파


냉장고를 뒤적뒤적 거려서 꺼내본 재료랍니다

요즘 사과가 맛있어서 1일 2사과는 기본인데

사과를 넣으니 확실히 더 맛있는것 같아요

아보카도는 늘 좋아해서 애정하고 있어요 :)


아보카도는 반을 잘라서 씨를 제거해 준 후 

껍질을 벗겨준 후 한입크기로 아보카도를 잘라서 준비했어요


삶은 계란 2개를 적당한 한 입 크기로 잘라 준비했습니다


방울토마토도 반을 잘라서 5개 정도 잘랐어요


사과는 1/2개를 잘라서 껍질을 벗겨서 한 입 크기로 잘라줬습니다

아삭한 식감이 좋으면 껍질째로 잘라도 좋아요


콘옥수수는 물기를 빼서 준비합니다


콥샐러드 만들기 

위의 준비된 재료들은 접시에 차곡차곡 담아줍니다


아보카도 , 당근라페 샐러드, 삶은계란, 사과, 콘옥수수, 방울토마토를 넣으니 꽉 찼어요

제가 좋아하는 재료들로만 구성한 야채샐러드인데

이렇게 먹으면 매일 먹을 것 같아요 ㅎㅎ

 

 


그리고 콥샐러드 드레싱인 렌치소스

만들어볼게요

요거트가 들어가서 요거트 드레싱이라고 보면 됩니다 


플레인요거트 4스푼

꿀 1스푼 

다진양파 2스푼

마요네즈 2스푼

레몬즙 1스푼

소금 1꼬집

을 넣은 후 잘 섞어주세요


저는 파슬리가루를 깜박하고 안 넣었는데 파슬리가루를 넣으면 색감이 예뻐요

요거트 렌치소스는 아삭아삭하게 씹히는 양파랑 함께 샐러드 드레싱이 달달해서 맛있답니다

자꾸 손이 가요

 

 



오늘 아침에 먹은 콥샐러드 ~ 맛있어 보이죠? ㅎㅎ 아무튼 요렇게 요즘 즐기고 있는데 양이 많은가 운동도 하는데 살이 빠지는게 아니고 유지는 되는듯한 느낌입니다 ㅎㅎ


식단 관리 좀 해야 하는데 아무튼 힘들지만 그래도 맛있게 먹으면 0칼로리라는 말이 있기에 즐겁게 먹은 것 같아서 마음에 들어요 :)

반응형
그리드형