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요리이야기/간식

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가지 좋아하시나요?

저는 가지는 어릴 적에는 물컹한 식감이 

좋아하지 않았는데 요즘엔 좋아해요 :)

가지 요리 중 가장 좋아하는 것이 바로

가지튀김인데요

가지튀김 종류가 많은데 그냥 순수하게

가지튀겨서 초간장에 찍어 먹으니 맛있네요


간단한 튀김 요리랄까~ 아무튼 가지가

보이면 튀김 꼭 해먹으세요

하기야 튀김요리 는 고무를 튀겨도 맛있다는데

아무튼 맛있게 만들어보세요!


​◈재료◈


가지 1개, 튀김가루, 기름,  간장, 식초, 물, 고춧가루

 

 


가지를 준비해 주세요

가끔 가지를 잘랐을 때 검정 것이 보이면

상한 것인가 생각하실 것인데 상한 것이 아니랍니다


가지는 0.7~0.8cm 크기로 잘라서 준비해 주세요!


이제 튀김반죽 만들어볼까요?

가지튀김 반죽은 튀김가루 1컵

물 1컵의 비율로 넣어줬어요.


반죽의 농도는 약간 되직하게 묽은 크림 정도로 맞춰주면 됩니다 간단하죠?


가지는 바로 반죽을 묻히는 것보다는 살짝 튀김가루를 묻혀줬어요

일회용 비닐에 가지를 담아줍니다


그다음 튀김가루를 넣고 묻혀주면 됩니다.

일회용 비닐을 사용하니 간편하고 좋아요 


아까 만든 반죽에 가지를 넣은 후 반죽을 앞뒤로 잘 묻혀주세요!


그리고 팬에 기름을 넉넉하게 넣은 후 가지튀김을 넣어줍니다

앞뒤로 노릇노릇 튀겨주면 됩니다 간단하죠?


키친타올을 깐 후 기름을 살짝 제거해 주면

바삭바삭한 가지튀김 만들기 완성이랍니다

그냥 튀김반죽에 가지만 넣어서 튀겼을 뿐인데

바삭바삭 정말 맛있어요


접시에 담아서 가지튀김 소스에 찍어 먹어보세요

소스는 이번에는 초간장을 만들었답니다


간장 2스푼

식초 1스푼

고춧가루 약간만 넣어도 맛있어요~

중국식 가지 튀김해도 맛있긴 한데

이렇게만 먹어도 간단하게 만드는 가지요리 랄까

아무튼 간단하죠?


튀김은 갓 튀겼을 때가 맛있는 것 아시죠?

아무튼 맛있다고 해야 하나 자꾸 손이 가는 맛이랍니다 

 

 


돼지고기 반죽 넣어서 튀겨도 맛있는데

손이 많이 가서 가볍게 가지만 넣고 튀겼는데

정말 맛있네요


여기에 빵가루를 넣고 튀겨도 맛있답니다 



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