본문 바로가기

요리이야기/간식

가지요리 가지전 만들기 간장소스

반응형




가지 좋아하시나요?

항산화 식품으로 각광받는 가지!

가지로 여름철에 자주 먹었는데요

가지로 다양한 요리를 만들 수 있는데

가장 쉬운 가지요리 가지전 만드는 법

알려드릴까 해요

레시피가 간단해서 누구나

쉽게 만들 수 있으니 참고해서

만들어보세요!



◈재료◈


가지 1개, 부침가루, 물 혹은 탄산수

간장, 식초


가지는 1개만 사용했어요

아무래도 전 요리는 바로 부쳐서 먹는 것이

맛있잖아요

그래서 소량만 바로 부쳐서 먹으려고 해요

가지는 깨끗하게 씻어서 준비합니다

 

 


그리고 적당한 크기로 잘라주세요

간혹 가지를 보면 속에 씨 같은 부분이 

검은색으로 될 때가 있는데 상한거 아닌가

궁금해하시는 분들이 계시는데

상하지 않은 것이랍니다


요리로 먹어도 되니 괜찮아요


가지부침개 만들려면 

밀가루 반죽을 해줘야 하는데

부침가루 1컵

물 1컵을 넣습니다

이때 물은 부침가루보다

살짝 적게 넣어주세요


가지전 부침가루 반죽은 대략 크림 정도의 제형이면 적당하니 참고하세요!


가지를 부침개 반죽에 바로 묻히는 것보다

밀가루를 묻혀서 반죽을 묻히면 잘 묻어져요


밀가루나 혹은 부침가루를 사용하면 됩니다.


밀가루를 묻힌 가지는 아까 부침개 반죽 만든 것을 묻혀주세요

앞뒤로 꼼꼼하게 반죽을 묻혀주면 됩니다


가지요리 전종류 가지전 만드는 법

팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 팬이 달궈지면

가지 반죽을 묻힌 가지를 넣어주세요


앞뒤로 노릇노릇 구워주면 되니 간단하죠?


노릇노릇 구워진 가지를 보니 입맛이 도네요

가지튀김도 맛있지만 가지전도 맛있어요

간단하게 만드는 전 종류랍니다


뜨거울 때 먹어야지 전은 맛있잖아요

이렇게 구워서 부침개 간장소스 찍어 먹으면 됩니다

가지에 간이 되어 있지 않으니 초간장을 만들어주면 좋아요


간장 1.5스푼, 식초 1스푼을 넣고 만들었어요

여기에 고춧가루를 살짝 넣어도 괜찮아요


바로 부쳐먹으니 맛있었던 가지전~ 

맛있게 즐길 수 있었어요

 

 



가지튀김을 더 좋아하지만 

가지전은 간단하면서 쉽게

만들 수 있으니 만들어보세요!


어제는 아이 유치원 참관수업 갔다가 모임 갔다가 오니 하루가 훌쩍 갔어요

왜 이리 시간이 잘 가는지 오늘도 오전 내내 약속이 있답니다

요즘엔 바쁘다는 말이 절로 나오는데~ 꿈나라로 가야겠습니다 :)

반응형
그리드형