본문 바로가기

요리이야기/간식

과일사라다 만들기 생일메뉴 건포도 깐메추리알 과일샐러드 소스

반응형



단감만 보면 왠지 과일사라다

만들어야 할 것 같아요

과일사라다에 있는 단감은 정말 맛있어요

요즘 단감이 맛있기에 단감을 가지고

과일사라다 만들기 했답니다

단과일과 마요네즈가 잘 어울려서

달달하고 고소해서 자꾸 먹게 되요

특히나 생일 메뉴로 과일샐러드

한 접시로 딱이다 싶은데 간단하지만

맛있게 만들어보세요!


◈재료◈


바나나, 깐메추리알, 사과, 단감, 바나나

오이, 건포도, 마요네즈


과일사라다 들어가는 재료는 다양하게

넣어도 좋아요


땅콩이 들어가면 고소한데 이번에는

생략했고 바나나, 사과, 단감을 넣어서

만들었습니다.

 

 



바나나는 약간 검은 것이 당도가 높답니다

과일사라다에는 사과와 단감이 들어가야지

맛있는 것 같습니다.


오이는 깍둑썰기로 잘라주세요

과일들이 단맛이 많은데 오이를

넣어주면 단맛도 줄여들고 의외로 맛있어요

또 초록 초록한 색깔이 예쁘기도 하고요


바나나도 역시 1개를 껍질을 까서

한 입 크기로 잘게 썰어주세요


단감도 역시 껍질을 깐 후 

씨를 제거한 후 잘라주세요


이번에 들어간 단감은 태추단감이거든요

요거 정말 맛있어요

아삭아삭하고 당도가 높은데

가을 되면 태추단감 꼭 드셔보세요


사과도 역시 단감과 마찬가지로 

한 입 크기로 잘라서 준비해 주세요!


넓은 볼에 단감, 사과, 오이

깐메추리알, 건포도를 넣어주세요


샐러드 소스로 마요네즈는 3~4스푼정도

넣는데 넉넉하게 넣으면 맛있긴 합니다

다만 칼로리... 가 높아지니 적당히 넣어주세요


수저로 잘 버무려주면 

맛있는 과일 샐러드 만들기

완성이랍니다

간단해서 레시피랄 것은 없지만

과일들을 잘라서 버무려주기만 하면 되니

초간단 레시피일 것 같아요


요즘 가을이라 집에 과일이 많은데

그래서 만들어보았답니다

 

 


역시 단감이 들어가야지 맛있는 것 같아요

어찌나 맛있는지

만들어서 제가 다 먹은 것 같아요


가을에는 맛있는 과일이 많아서

과일사라다 만들기 좋은 것 같아요



반응형
그리드형