요즘 어떤 반찬을 먹어야하나 괜시리 고민하게 되는데요 설마,, 저만 그런것 아니겠죠? ^^
마트에 갔더니 보이던 오징어와 그리고 꽈리고추~
간단하게 볶음해먹었는데 매움 오징어 볶음이 아닌 간장을 넣어서 맵지 않고 만들기도 간단하고 금방 만들 수 있어서 요리초보자도 쉽게 만들 수 있을 것 같아요
재료 : 오징어 1마리(240g), 꽈리고추 10개(50g), 양파 1/4개, 마늘 5쪽고추기름 1큰술, 마요네스 1큰술, 설탕 1작은술, 양조간장 1작은술
오징어는 반으로 갈라 내장을 제거하고 안쪽 부분에 잔칼집을 내어
길이대로 2~3등분한 후 1cm폭으로 채를 썰어주고 다리는 4cm폭으로 썰어줍니다
꽈리고추는 꼭지를 떼고 길이가 길면 어슷하게 2등분해줍니다
양파는 1cm폭으로 채 썰고, 마늘은 편 썰어준답니다
달군 팬에 고추기름을 한스푼 넣어줍니다
고추기름이 없다면 속성만드는 방법은
고추가루 반스푼 +기름 1스푼을 넣고 볶아줘서 그릇에 담은후 기름을 한스푼 넣어서
섞어준 후 그 기름을 사용하시면 속성으로 만들 수 있어요
고추기름에 편 썰은 마늘을 넣고 향을 내줍니다
중약불에서 오징어 양파 꽈리고추를 넣어줍니다
센불에서 하면 재료들이 탈 수 있으니 조심하세요!
마요네즈 1스푼을 같이 넣어줍니다
마요네즈를 넣어서 그런지 오징어볶음이 더 윤기도 있고 풍미가 더 좋아진 것 같아요
설탕 1작은술 양조간장1 작은술을 넣고
간이 베이도록 볶아주면 오징어볶음맛있게하는법이랍니다
재료도 집에 있는 야채와 오징어만 있으면 쉽게 만들 수 있고
무엇보다 간단하게 만들 수 있어서 정말 좋아요
먹을때 깨를 솔솔 뿌려주면 된답니다
오징어 꽈리고추 볶음에는 오징어도 맛있지만
같이 넣은 꽈리고추와 양파 마늘도 간이 들어서 맛있어요
간단하게 만들 수 있는 밥반찬으로 최고가 아닐까 생각이 든답니다
오징어볶음~ 맵게 하지말고 간장을 넣어 잡조롬하고 맛있게 먹을 수 있는데요
오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?
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