본문 바로가기

요리이야기/반찬

간단반찬 표고버섯요리, 표고버섯볶음 만들기

반응형
728x170

요즘 마트에 가니 버섯이 참 많이 보이더라구요

버섯이 몸에 좋다는 사실 다들 아시죠?

 

 

 

요즘 자주 만들어먹는 버섯볶음

간단하게 만들 수 있으니 오늘 반찬으로 어떨까요?


 

 

 재료 : 표고버섯 8개 , 양파 반개, 당근 약간, 청양고추 1개

양념: 간장 3스푼, 다진마늘1스푼, 참기름1스푼, 올리고당1스푼,  깨소금, 맛술 1스푼, 후춧가루약간,식용유1스푼

 

 

표고버섯은 버섯 꼭지를 떼고 얇게 채를 썰어줍니다

 


제법 자르면 양이 많죠?
대략 8개면 1번 먹을 분량정도 되는 것 같아요

 

 
양파와 당근도 채를 썰어 준비했는데요

개인적으로 청양고추를 조금 넣어도 얼큰하니 맛있더라구요!

 

 
간장 3스푼, 참기름1스푼, 올리고당1스푼,  맛술 1스푼, 후추약간을 넣고 양념을 만들어줍니다

 

다진마늘1스푼과 식용유 1스푼 정도 넣고 마늘기름을 내줍니다

 

 

야채들을 넣고 볶아주다가

 

표고버섯을 넣고 같이 볶아줍니다

 

 
여기다 아까 만들어 둔 양념장을 넣고

양파가 익을때까지 볶아줍니다

 

 

거의 다 익어간다면 청양고추와 깨소금을 뿌려줍니다

청양고추는 생략가능합니다!

 

 

후다닥 볶았더니 표고버섯볶음 완성!

참 간단하죠?

 


표고버섯이 향긋해서 어쩜 맛있던지

간도 적당하게 잘 맞고 맛있어서 밥한공기 뚝딱할만한 반찬이랍니다!

 

반찬 뭐하지? 고민하셨던 분들은 표고버섯볶음 어떨까요?

반응형
그리드형