본문 바로가기

요리이야기/반찬

백종원 계란말이 레시피 쉽고 맛있네요!

반응형

 백종원씨가 만드는 요리를 요즘 자주 해먹는데요
슈가 보이라 설탕이 좀 들어가긴 하지만 맛이 훨씬 있다고 할까요?

 


제일 만만한 반찬 중 하나인 계란말이를 만들어보았습니다
설탕이 약간 들어갔는데 평소보다 맛이 좀 틀리다고 할까요? 맛있었어요~

 

 

계란말이 준비물은 간단합니다.

아마도 쉽게 준비할 수 있는 재료로만 구성이 되어져있어요!


계란말이 재료 : 계란4알, 파 1/2대, 소금 1/3, 설탕1/2, 물 50ml

 

 

 넓은 볼에 계란 4개를 풀어줍니다

휘핑해줘야하기때문에 넓은 볼이 편하답니다

 

 

 설탕 1/2스푼을 넣어줍니다

단맛을 싫어하시면 좀 더 적게 넣어주시면 됩니다

 

 

소금은 1/3 정도 넣어줍니다

 

 

 물은 50ml 넣어줍니다

더 부드럽게 하고싶으면 물을 더 넣어주셔도 좋아요!

 

 

 

 재료들을 다 넣었으니

거품기로 잘 섞이도록 저어줍니다

 

 

 휘핑할수록 부드러워진다고 하니

거품이 날때까지 저어주었어요

 

 

이제 계란말이를 시작하려고 합니다


기름을 두른팬에 파를 넣어줍니다

파향기가 솔솔 납니다^^

 

 

파가 어느정도 익으면

1/3정도 계란물을 넣어서 스크램블을 만들어줍니다

 

 

 그리고 계란물을 1/3 넣어 돌돌 말아주고

다시 전부다 넣어서 계란을 말아주면 끝!

 

 

 만들어진 계란말이랍니다~

평소 계란말이랑 별다른게 없어보이는데요

 
맛이 정말 부드럽다고 할까요?

계란말이가 딱딱하지 않고 정말 부드러워요!

 

 

 

약간의 설탕이 음식의 맛을 좌우한다니

먹어본 사람들이 맛있다고 한 이유를 알 것 같았어요 :)


 백종원 계란말이 맛있게 잘 먹었어요!

 

반응형
그리드형