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요리이야기/반찬

버섯요리, 느타리버섯볶음 만들기 쉬워요

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 요즘 밥하기가 싫어지는건 저만 그런가요?

매일 밥하는것 너무 귀찮아요

간단히 때우고 싶기도 하지만

매번 외식만 할 수 없고~ 아무튼 주부는 괴로워요

 

느타리버섯 재료 : 느타리버섯, 양파, 당근, 소금, 깨소금, 참기름, 다진마늘,식용유

버섯요리는 언제나 늘 맛있는 것 같아요

금방 만들 수 있고 버섯안의 식이섬유가

콜레스테롤 수치를 낮춰준다니 자주 먹으면 좋을 것 같아요 
 

 

 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

끓는물에 버섯을 한번 데쳐서 사용할 것인데요

물에다 소금을 넣어주고 데쳐줍니다

 
어차피 볶을것이라서 오랜시간동안 데칠필요없어요

대략 30초 1분정도 살짝 데쳐줍니다

데친 버섯은 물기를 쫙 빼줍니다

 


​버섯볶음에 들어갈 양파와 당근은 채를 썰어서 준비해줍니다

 
후라이팬에 기름을 넣고 다진마늘을 넣습니다

 
그 다음 버섯을 넣어줍니다

 

당근과 양파를 넣어준 후 잘 볶아줍니다

 
간은 소금을 넣어서 간을 해줍니다

 


 참기름도 한스푼 넣어줍니다

 

 
후추를 2번정도 뿌려줍니다

 

 

 마지막으로 깨소금을 뿌려줍니다

그럼 버섯볶음 완성인데요 ~

생각보다 만드는법 간단하죠?


 

 

 
느타리버섯볶음 간단하죠?

버섯을 삶은 후 야채와 볶아서

소금으로 간하고 참기름과 후추 깨소금을 넣으면 되는반찬이랍니다


매일 오늘 반찬은 뭐할까? 고민이 많은데

버섯볶음도 만만한 반찬이 아닐까? 생각이 드는데

오늘 저녁 버섯볶음 어떠세요?

 

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