반응형
728x170
백종원씨가 만드는 요리를 요즘 자주 해먹는데요
슈가 보이라 설탕이 좀 들어가긴 하지만 맛이 훨씬 있다고 할까요?
제일 만만한 반찬 중 하나인 계란말이를 만들어보았습니다
설탕이 약간 들어갔는데 평소보다 맛이 좀 틀리다고 할까요? 맛있었어요~
계란말이 준비물은 간단합니다.
아마도 쉽게 준비할 수 있는 재료로만 구성이 되어져있어요!
계란말이 재료 : 계란4알, 파 1/2대, 소금 1/3, 설탕1/2, 물 50ml
넓은 볼에 계란 4개를 풀어줍니다
휘핑해줘야하기때문에 넓은 볼이 편하답니다
설탕 1/2스푼을 넣어줍니다
단맛을 싫어하시면 좀 더 적게 넣어주시면 됩니다
소금은 1/3 정도 넣어줍니다
물은 50ml 넣어줍니다
더 부드럽게 하고싶으면 물을 더 넣어주셔도 좋아요!
재료들을 다 넣었으니
거품기로 잘 섞이도록 저어줍니다
휘핑할수록 부드러워진다고 하니
거품이 날때까지 저어주었어요
이제 계란말이를 시작하려고 합니다
기름을 두른팬에 파를 넣어줍니다
파향기가 솔솔 납니다^^
파가 어느정도 익으면
1/3정도 계란물을 넣어서 스크램블을 만들어줍니다
그리고 계란물을 1/3 넣어 돌돌 말아주고
다시 전부다 넣어서 계란을 말아주면 끝!
만들어진 계란말이랍니다~
평소 계란말이랑 별다른게 없어보이는데요
맛이 정말 부드럽다고 할까요?
계란말이가 딱딱하지 않고 정말 부드러워요!
약간의 설탕이 음식의 맛을 좌우한다니
먹어본 사람들이 맛있다고 한 이유를 알 것 같았어요 :)
백종원 계란말이 맛있게 잘 먹었어요!
반응형
그리드형
'요리이야기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
시금치요리, 시금치무침 황금레시피 맛있게 만들기! (2) | 2016.03.05 |
---|---|
2월 제철음식 우엉요리 우엉조림맛있게하는법 (0) | 2016.02.19 |
마요네즈를 넣어 부드러운 오징어 꽈리고추 볶음 (6) | 2016.01.26 |
간단반찬 표고버섯요리, 표고버섯볶음 만들기 (2) | 2016.01.18 |
간단한 집반찬, 쉽게 만드는 어묵볶음 만들기 (9) | 2016.01.11 |