아이들이 갈치를 좋아해서
다른 집보다 자주 굽는편인데요
확실히 저도 생선구이 중 갈치를
가장 좋아하는 것 같아요
갈치 쉽게 굽는 법을 알려드릴게요
구울때 껍질이 벗겨지지 않는법만
알면 쉽게 구울 수 있어요
그리고 갈치손질법도 알려드릴게요
요즘 마트에 가면 갈치가
다른 생선보다는 상대적으로 저렴해서
강제 부담없이 먹고 있어요
말이 이상한데. 싼 생선이었던
고등어 삼치가 너무 올라서 ㅠㅠ
마트에서는 소금을 넣어주니
따로 소금간을 안해도 되는데
겉포장 랩에 소금간이라고 써있지
않으면 간을 하셔야 해요
소금을 살짝 앞뒤로 뿌려주세요
그리고 난 뒤 바로 굽는 것보다는
냉장고에서 30분 정도
소금을 뿌려준 후 있는 것이 좋아요
갈치구이 하기 전에 앞뒤로 밀가루를
묻혀주는 것이 껍질이 벗겨지지 않고
구울 수 있어서 좋아요
그래서 늘 생선구이 할 때
밀가루를 앞뒤로 묻혀줍니다
이제 갈치 손질법 끝났으니
맛있게 생선 굽는 법 해볼까요?
팬에 식용유를 넉넉하게 넣어주세요
3~4스푼 정도 기름을 넉넉하게
해야지 구웠을 때 바삭하니 맛있어요
기름을 넣은 후 팬이 달궈졌다고
생각이 들면 갈치를 넣습니다
처음에는 강불이지만 생선을 넣은 후
중간 불로 줄인 후 뚜껑을 덮어주세요
그래야지 속까지 생선구이가 된답니다
어느 정도 익었다고 생각이 들면
갈치를 뒤집어주세요
확실히 생선 껍질이 벗겨지지 않았죠?
약불에서 은근히 뒤집어서도 구워주세요
역시나 반대편도 잘 구워진 것 같아요
에어프라이어로도 많이 굽곤 하던데
아무래도 이렇게 구우면 바삭하기도 해서
늘 프라이팬에 굽는것 같아요
아이들이 좋아하는 최애 반찬 생선구이
갈치 구이~ 역시나 다른 반찬 없이
이것만으로도 밥 한 공기 뚝딱하네요
갈치는 맛있는 생선이라 구워 먹는데
다들 좋아해서 맛있게 먹네요
생선구이 별다른 팁은 없지만 그래도
밀가루 묻히지 않으면
늘 껍질과 속살이 분리돼서
속상할 때가 많았는데요
이렇게 구우면 실패하지 않고 온전한
갈치구이 만들 수 있답니다
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