본문 바로가기

요리이야기/반찬

갈치 굽는법 생선구이 갈치구이 갈치 손질법 생선굽는법 갈치요리

반응형
728x170





아이들이 갈치를 좋아해서 

다른 집보다 자주 굽는편인데요

확실히 저도 생선구이 중 갈치를

가장 좋아하는 것 같아요

갈치 쉽게 굽는 법을 알려드릴게요

구울때 껍질이 벗겨지지 않는법만

알면 쉽게 구울 수 있어요

그리고 갈치손질법도 알려드릴게요


요즘 마트에 가면 갈치가 

다른 생선보다는 상대적으로 저렴해서

강제 부담없이 먹고 있어요

말이 이상한데. 싼 생선이었던

고등어 삼치가 너무 올라서 ㅠㅠ


마트에서는 소금을 넣어주니

따로 소금간을 안해도 되는데

겉포장 랩에 소금간이라고 써있지

않으면 간을 하셔야 해요


소금을 살짝 앞뒤로 뿌려주세요

그리고 난 뒤 바로 굽는 것보다는

냉장고에서 30분 정도 

소금을 뿌려준 후 있는 것이 좋아요


갈치구이 하기 전에 앞뒤로 밀가루를

묻혀주는 것이 껍질이 벗겨지지 않고

구울 수 있어서 좋아요


그래서 늘 생선구이 할 때 

밀가루를 앞뒤로 묻혀줍니다

 

 



이제 갈치 손질법 끝났으니 

맛있게 생선 굽는 법 해볼까요?


팬에 식용유를 넉넉하게 넣어주세요

3~4스푼 정도 기름을 넉넉하게

해야지 구웠을 때 바삭하니 맛있어요


기름을 넣은 후 팬이 달궈졌다고 

생각이 들면 갈치를 넣습니다 


처음에는 강불이지만 생선을 넣은 후 

중간 불로 줄인 후 뚜껑을 덮어주세요

그래야지 속까지 생선구이가 된답니다


어느 정도 익었다고 생각이 들면

갈치를 뒤집어주세요

확실히 생선 껍질이 벗겨지지 않았죠?


약불에서 은근히 뒤집어서도 구워주세요

역시나 반대편도 잘 구워진 것 같아요


에어프라이어로도 많이 굽곤 하던데

아무래도 이렇게 구우면 바삭하기도 해서

늘 프라이팬에 굽는것 같아요

 

 


아이들이 좋아하는 최애 반찬 생선구이

갈치  구이~ 역시나 다른 반찬 없이 

이것만으로도 밥 한 공기 뚝딱하네요


갈치는 맛있는 생선이라 구워 먹는데

다들 좋아해서 맛있게 먹네요


생선구이 별다른 팁은 없지만 그래도

밀가루 묻히지 않으면 

늘 껍질과 속살이 분리돼서

속상할 때가 많았는데요

이렇게 구우면 실패하지 않고 온전한

갈치구이 만들 수 있답니다

반응형
그리드형