어제 아이들이 먹기 좋은 반찬
몇가지 만들어보았어요
아이들이 좋아하는 반찬 중 하나가
바로 명태채볶음인데요
맵지 않아서 좋고 단맛도 있어 좋고
고소한 맛도 있어서 아이들이 좋아해요
마른반찬종류 명태채볶음 만들어봅시다
■재료■
명태채 200g
식용유 1.5큰술
간장 1큰술
통깨 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
맛술 1큰술
명태채는 200g 정도 준비하는데
대략 양은 2주먹 정도의 양이라고
보면 됩니다
양을 더 늘려도 상관없습니다
명태채는 길이가 길어서
가위를 가지고 잘게 잘라줬어요
명태채 손질법 간단하죠?
마른반찬종류 명엽채볶음 만드는법
이제 볶아주기만 하면 된답니다
식용유를 1.5큰술 넣습니다
기름은 많이 안넣어도 되요
명엽채가 기름이 좀 많은 편이거든요
명엽채를 넣고 살짝 볶아주세요
강한불로 볶다보면 타기도 하니까
적당히 불조절을 해주세요
생선초라 비린내도 느낄 수 있으니
맛술 1스푼을 넣어주세요
이제 명태채볶음 양념을 하는데요
간장 1스푼
올리고당 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
을 넣고 잘 섞어주세요
양념을 할때 약불로 놓고 해야지
타지 않고 맛있게 만들 수 있어요
위의 재료들을 잘 섞어주면 맛있는
반찬이 완성이랍니다
그냥 먹어도 어쩜 맛이 좋은지
밥도둑 반찬이라고 할까
자꾸 손이 가는 맛이라죠!
반찬통에 딱 들어가는 사이즈랄까
많이는 안 만들어요
오래 두면 딱딱해지니까
그때그때 만들어 먹어요
아무튼 명태채볶음도 진미채볶음처럼
맛이 좋답니다
자꾸 손이 간다고 할까요?
밑반찬을 자주 만들지 않지만
이건 자주 만드는편이랍니다
맵지 않고 또 짭짤하니
밥도둑 반찬으로 딱이랍니다
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