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요리이야기/반찬

명엽채볶음 만드는법 명태채볶음 마른반찬종류 쉬운 반찬 만들기

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어제 아이들이 먹기 좋은 반찬

몇가지 만들어보았어요

아이들이 좋아하는 반찬 중 하나가

바로 명태채볶음인데요

맵지 않아서 좋고 단맛도 있어 좋고

고소한 맛도 있어서 아이들이 좋아해요

마른반찬종류 명태채볶음 만들어봅시다


■재료■


명태채 200g

식용유 1.5큰술

간장 1큰술

통깨 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

맛술 1큰술


명태채는 200g 정도 준비하는데

대략 양은 2주먹 정도의 양이라고 

보면 됩니다

양을 더 늘려도 상관없습니다


명태채는 길이가 길어서

가위를 가지고 잘게 잘라줬어요


명태채 손질법 간단하죠?

 

 


마른반찬종류 명엽채볶음 만드는법

이제 볶아주기만 하면 된답니다


식용유를 1.5큰술 넣습니다

기름은 많이 안넣어도 되요

명엽채가 기름이 좀 많은 편이거든요


명엽채를 넣고 살짝 볶아주세요

강한불로 볶다보면 타기도 하니까

적당히 불조절을 해주세요


생선초라 비린내도 느낄 수 있으니

맛술 1스푼을 넣어주세요


이제 명태채볶음 양념을 하는데요


간장 1스푼

올리고당 1스푼

다진 마늘 1/2스푼

참기름 1스푼

통깨 1스푼

을 넣고 잘 섞어주세요

양념을 할때 약불로 놓고 해야지 

타지 않고 맛있게 만들 수 있어요


위의 재료들을 잘 섞어주면 맛있는

반찬이 완성이랍니다


그냥 먹어도 어쩜 맛이 좋은지

밥도둑 반찬이라고 할까

자꾸 손이 가는 맛이라죠!


반찬통에 딱 들어가는 사이즈랄까

많이는 안 만들어요

오래 두면 딱딱해지니까 

그때그때 만들어 먹어요

 

 


아무튼 명태채볶음도 진미채볶음처럼 

맛이 좋답니다

자꾸 손이 간다고 할까요?


밑반찬을 자주 만들지 않지만

이건 자주 만드는편이랍니다

맵지 않고 또 짭짤하니 

밥도둑 반찬으로 딱이랍니다




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