본문 바로가기

요리이야기/반찬

아스파라거스 요리 굴소스 소고기볶음 아스파라거스 볶음 맛 보관 아스파라거스 손질 가정식반찬

반응형




요즘 아스파라거스 요리를 자주 하는데요

우선 볶아먹기도 하고 스테이크에 곁들여서 

가니쉬로 먹기도 하고 다양하게 먹어요

집에 있는 우삼겹과 함께 볶아 먹었더니

왜 이리 맛있는지요

간단하게 굴소스 요리 만들어서

먹었더니 간단한 가정식반찬

혹은 간단한 다이어트 요리로도 좋아요


■재료■


아스파라거스 

소고기 100g

통마늘 5알

굴소스 

양파

기름

통깨



아스파라거스는 이렇게 한 묶음 단위로

많이 팔아서 가져오면

한번 먹기에 꽤 많은 양 같아요.


아스파라거스 맛은 보통 딱딱한채소

볶은 맛이라고 할까요?


아스파라거스 손질 방법 알려드릴게요

우선 상한 것이 없나 보고요

 

 


비교적 저는 얇은 아스파라거스라

껍질을 벗기거나 하지 않았어요


좀 통통한 아스파라거스라면

감자 깎는 필러로 껍질을 깎아서 

준비해 주세요!


그리고 뒷부분을 보면 

자른 흔적이 보이기 때문에

먹기 직전에 잘라주세요


칼로 끝부분을 잘라서 원하는

크기로 잘라서 준비해 주면 됩니다


아스파라거스 보관 간단해요

용기에 키친타월을 깔아주세요!

그리고 아스파라거스를 넣고 

냉장고에 보관해 줍니다 


5일 정도 지난 모습인데 싱싱해 보이죠?

아무래도 오래 보관하면 싱싱하지 않으니 

빠르게 먹는 것이 좋겠죠?


아스파라거스 요리 아스파라거스볶음

만들어볼까 해요?


그냥 볶아도 맛있지만 굴소스 넣어서 

소고기 볶음 만들려고 해요


아스파라거스 양은 6개 정도 준비했어요

아스파라거스는 적당한 크기로 잘라줍니다


통마늘도 5개 정도 잘라서 준비해 주세요

양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다


우삼겹은 100g을 먹기 좋은 크기로 

잘라줬어요 고기는 대패삼겹살도 가능하고

얇은 고기면 다 가능합니다


팬에 기름을 1/2스푼 넣고

마늘을 살짝 볶아주세요


여기다 소고기를 넣습니다


소고기가 살짝 익을 때까지 

볶아주세요!


양파와 아스파라거스를 넣고 

같이 볶아주세요

 

 



양파와 아스파라거스는

오랫동안 볶지 않아도 되고

고기가 다 익을 정도로만

볶아주면 됩니다


아스파라거스볶음 들어갈 간은

굴소스로 넣었어요


양이 많지 않아서 

굴소스는 1/2스푼 넣었습니다

간을 보면서 굴소스를 넣어주세요!


그리고 통깨도 1/2스푼 넣어주면

맛있는 굴소스요리 가정식반찬 

소고기 볶음 완성이랍니다


아스파라거스 요리 중 간단하기도 하고

밥반찬으로도 좋아요

차돌박이를 넣어도 맛있고

우삼겹살을 넣어도 맛있답니다



반응형
그리드형