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요리이야기/반찬

깻잎순무침 깻잎순나물 데치기 깻잎순 요리 깨순나물 무침 깻잎반찬

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어제 마트에 갔더니 깻잎순이 보여서

한 봉지 가져왔어요. 깻잎 특유의 향과

짭짤한 간장맛이 어우러져

고구마순과 더불어 이때쯤에 먹기에

딱 좋은 깻잎반찬입니다

역시나 고소하고 맛있어서 어제저녁

맛있게 먹었답니다 :)


■재료■


깻잎순나물 1봉지

다진마늘

통깨

국간장

참기름


깻잎순나물 1봉지라서 양은 정확히

모르겠는데요. 이 정도면 한 접시정도

나오더군요.깻잎순나물이라고 사오긴

했는데 뻣뻣한 줄기부분도 있으니

그 부분을 제거해주는것이 좋아요


깻잎순나물 데치기 알려드릴게요

냄비에 물을 넣은 후 

소금 1/2스푼을 넣습니다

소금을 넣으면 색깔이 선명해진다고 해요 


물이 끓어오르면 깻잎순을 넣습니다

깻잎순은 오랫동안 데치지 않아도 돼요

 

 



넣은 후 대략 20~30초만 데쳐주면 됩니다

간단하죠?


데친 깨순나물은 물기를 빼준 후

무쳐주면 됩니다~


아까와 다르게 양이 팍 줄었죠?


깻잎순 요리 깨순나물 무침 깻잎반찬

양념을 합니다 


국간장 1큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

다진마늘 1/2큰술


을 넣습니다


비닐장갑을 끼고 무쳐주면 됩니다

이때 간을 보고 싱거우면 소금을 넣어서

간을 맞춰주세요!


이렇게 해서 만든 깻잎순 요리

깻잎순무침이랍니다


만드는방법 간단하죠?


나물 요리가 어떨 땐 맛을 내기 힘든데

깻잎순무침은 생각보다 

맛내기가 어렵지 않답니다

 

 


연한 깻잎순에서 나는 향과

짭쪼름한 맛이 밥하고 정말 

잘 어울린답니다


1접시라서 다음에 좀 더 많이 사서 

만들어야 할까 봐요

금세 먹으니 아까워요 ㅎㅎ


간단하게 만드는 깻잎순무침~

어렵지 않으니 맛있게 만들어보세요!

간단하게 무침 요리로 만들어보았는데

깻잎순요리 깻잎순볶음도 고소한게 맛있어요

참기름 대신 들기름을 넣어도 좋고

들때가루도 넣어도 좋답니다

취향에 따라서 맛있게 만들어보세요! 


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