본문 바로가기

요리이야기/반찬

오이맛살냉채 크래미 요리 오이맛살무침 크래미 오이무침 크래미 오이냉채 겨자소스 만들기

반응형




아침 저녁으로는 쌀쌀해서 가을이구나 

싶다가도 대낮은 더워서 아직 여름인가

그런 생각이 드네요

그래서 여전히 시원한 요리가 입에

착착 달라붙는것 같습니다

요새 오이 몸값이 비싸져서

예전보다는 덜 해먹는것 같긴 한데

그래도 여러가지 요리를 할 수 있으니

자주 사게 되네요

 


​■재료■


오이한개

크래미5개 

마늘다진것 1/2스푼

식초 2스푼

설탕 1/2스푼

겨자1.2스푼

통깨 1/2스푼

 

 


재료 정말 간단하죠??

오이는 한 개 사용했어요

만들어서 먹는 것보다는 

먹고 싶을 때 

한 끼 만들어 먹는 것이

상큼하기도 하고 맛있는 것 같아요

 
맛살은 그냥 맛살보다 

크래미 종류로 넣으면 

더 맛있는 것 같아요


오이는 삼등분해서 안에 씨만 빼고 

돌려서 깎아서 채를 썰어주었답니다


맛살은 먹기 좋은 크기로 

손으로 찢어주었어요


오이맛살냉채 양념을 만들어볼까요?


식초 2스푼

설탕 1/2스푼

겨자1.2스푼

다진마늘 1/2스푼

통깨 1/2스푼


을 넣어주세요!


톡 쏘는 맛이 좋다면 

겨자는 좀 더 추가해 주세요


오이냉채크래미 겨자소스 만들기

겨자소스는 잘 섞어주세요~


오이와 크래미를 볼에 넣어주었어요

아까 만든 양념과 함께 잘 버무려주면

맛있는 크래미 오이무침 완성이랍니다

만드는 방법 간단하죠?


간단한 오이반찬 

맛있는 오이맛살냉채가 완성되었답니다

크래미 요리 오이맛살무침 

맛은 정말 새콤달콤 맛있어요

여름철 반찬으로도 좋고 

색깔이 이뻐서 집들이 음식이나

기름기 많은 메뉴에 같이 곁들이면

좋은 반찬이랍니다

 

 


겨자를 좋아하시면 좀 더 넣어서 

톡 쏘는 맛으로 먹으면 좋은 것 같아요


한 접시 나오는 터라 저녁 반찬으로

맛있게 먹었는데요


한 끼 식사에 양이 적당해요

오래 두고 먹는 것보다는 만들고 나서

 바로 먹는 것이 더 좋은 것 같아요

상큼하게 만드는 오이 요리로 

오이 맛살 냉채 어떤가요?

재료도 간단하고 톡쏘는 상큼한맛이

일품이니 시원하게 드셔보세요



반응형
그리드형