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요리이야기/반찬

부추김치만드는법 여름 김치 부추요리 부추김치 담그는법

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원래 계획은 파김치를 담그려고 했는데 요즘 쪽파가 너무 비싸요 ㅠㅠ

그래서 그나마 저렴한 부추로 부추김치만들었는데 우와~ 여기저기 먹는데 너무 맛있어요~ 

간단하게 만드는 여름김치 부추김치 만드는법 알려드릴게요


■재료■


부추 1단

양파 1/2개

고춧가루 5스푼

멸치 액젓 3스푼

다진 마늘 2스푼

설탕 1스푼

밀가루 1스푼


부추는 보통 한 묶음 정도를 사용했어요.

부추는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!


그리고 적당한 크기로 잘라주세요~

 

 



잘라서 만드는 것이 나중에 먹기에 편한 것 같아요


아무래도 부추김치만드는법 하려면 풀이 필수죠

밀가루풀을 사용했어요


물 1컵 + 밀가루 1스푼을 넣어주세요

그리고 불을 켜서 밀가루풀을 만들어주세요!


밀가루풀이 식을 때까지 부추김치 양념 만들어줍니다

양파를 1/2개 잘라서 준비해 주세요


이제 부추김치 양념을 만들어줍니다

고춧가루 5스푼

멸치액젓 3스푼

다진마늘 2스푼

설탕 1스푼

밀가루풀을 넣고 잘 섞어주세요!


부추김치 양념을 만들었어요~ 


그다음 부추와 그리고 양파를 넣고 살살 버무려주세요~

부추겉절이와 다른 것이 풀을 넣어서 여름김치처럼 먹을 수 있어요


마지막에 부추김치 부추의 양에 따라서 액젓을 추가해 주세요~

약간 짭짤해야지 맛있게 된답니다


바로 먹는 것보다 실온에 살짝 몇 시간 두고 냉장고에 두면 맛있는 부추김치 먹을 수 있어요


여름김치 부추김치 담그는 법 간단하죠?

 

 



부추겉절이와 다른 맛이랄까 두고두고 먹어도 맛있는 김치랍니다

요즘 쪽파가 비싸서 부추김치 만들어보았는데 은근 밥도둑이랍니다


간단하게 만들어보는 부추 요리 부추김치 만드는법 간단하죠?

잃어버린 입맛을 살린다고 해야하나 젓갈 넣어서 만들어서 그런지 맛있게 먹을 수 있어요

간단한 부추요리 부추김치 맛있게 만들어보세요!



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